Re: [問題] 怎麼拒絕當保證人

看板chatskill作者 (塔卡嗲賽)時間16年前 (2008/01/15 00:13), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《Phrygian (扶持正義)》之銘言: : 我對朋友一向拋肝拋膽 : 很會替朋友著想 : 有什麼幫助就算自己有些困難 : 只要朋友麻煩比我大我也會幫 : 對朋友的道義我自己問心無愧 : 但是一扯到錢..... : 因為我爸媽曾經被借錢卻要不回 : 也曾經被人倒會....我都看在眼裡 : 且也因此我們家那時曾經一度陷入財務危機 : 所以交朋友我很挑 : 我真心願意交往的朋友幾乎都是我感覺印象不錯 : (我已經刻意冷漠迴避卻還是死纏爛打來纏我那種不算) : 但是朋友之間我對錢還是很敏感 : 盡管我那群朋友看起來都很老實、善良、無邪 : 但是談到錢 小錢可以借 大錢就對不起了 : 遇到有朋友要我當保人我還真傻眼 : 可是又不曉得怎麼拒絕 一、打爸媽牌,說這個還是問一下父母看看。 二、拖延戰術、能拖多久是多久到他自動放棄。 三、拼啦,說你自己真心的想法,反正他會這樣跟你斷交,也沒啥好留戀了。 -- 『規定不行』跟『整群賣屎』的台語念起來有什麼不一樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.120.145

01/15 05:08, , 1F
說你有個人迷信 不能當保人

01/15 05:08, , 2F
或說你親戚的當保人可憐事蹟

01/15 05:08, , 3F
事蹟 說你有心理障礙

01/28 10:20, , 4F
"整硬賣屎"才比較接近你參考一下XD

05/16 17:21, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1