[問題] 跟老媽談論功課的下場

看板chatskill作者 (達拉斯牛仔)時間17年前 (2007/08/07 15:24), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近跟老媽聊天 (我是單親家庭) 聊到未來的規劃 (目前我升大三) 我跟他說我現在有準備考研究所 但是我的計畫是要跨考 我說我沒把握能應屆考上理想的研究所 因為我也有自己的要求 所以我跟他說要是不幸沒有應屆考上 我就得念"五年"大學了 這下來了 我媽整個抓狂 抓狂的下場就是一直CALL一直問 說我為什麼要念五年大學 我講這話什麼意思 劈哩啪啦一大串的念下來 我真的傻了 我只不過是假設性的給他一個心理準備 況且我又不是想故意念五年 要是四年讓我上了我也是可以四年畢業的 我跟他說我不是被當到不能畢業 我只是想沒考上就多留一年大學 (因為我家在台北 但我在台南念書) 請問我該怎麼跟我媽溝通阿 他現在整個很酸我 一下子說重考生丟臉被看不起 一下子說我不敢出社會之類的 我真的很無言 是我從小讀書讓他覺得一路上很順利還好沒有重考 所以現在他不能接受嗎? 我該怎麼跟他溝通 -- ██◣ ◢█◣ █ █ ◢█◣ ███ ███ ◢█◣ █ █ ███ █ █ █▆█ █ █ █▆█ █▆▆ ▉▉█ █▆█ █ █ █▆▆ ██◤ █ █ ███ ███ █ █ ▇▆█ ▉▉█ █ █ ██◤ ▇▆█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.59

08/07 16:10, , 1F
講清楚,這樣不能解決問題,你是單親家庭

08/07 16:10, , 2F
可想而知,你媽要撐著這家,個性會比較強硬點

08/07 16:11, , 3F
所以要軟直兼施

08/07 19:27, , 4F
你延畢是為了逃避,搞不好他更希望你當兵跟就業吧

08/08 00:26, , 5F
最近開始發現跟媽媽討論是最沒意義的事情

08/08 00:55, , 6F
To stee 我也這樣想過 但我覺得研究所一定要考 要是一年

08/08 00:55, , 7F
沒考上理想的學校 我也不想就此放棄 (看來只有拼了)

08/08 01:30, , 8F
你是嗎.....

08/08 03:06, , 9F
自己就拚一點吧,不要就先想留後路...破斧沈舟吧...

08/08 19:43, , 10F
不要為自己留後路!!用考不上就必須去當兵的心情準備

08/08 19:44, , 11F
說的機車一點就是 你媽沒必要為你的沒考上負責吧 = =

08/10 17:13, , 12F
重考生很丟臉= = 我大學也曾重考過 可我不覺得丟臉呀

08/15 12:09, , 13F
話說..我大學唸了6年半XDD