Re: [請益] 人際關係有問題該如何改善

看板chatskill作者 (孔吉,嫁給我吧!)時間17年前 (2007/05/10 20:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我大一也是跟你一樣的心情 現在已經大三了= =還是一樣 沒關係 生命自己會尋找出路的 所以我在社團開展出自己的一片天 雖然還是沒什麼知心的朋友 但不至於落到沒朋友XD 我的個性也是比較內向 搞不了笑 每次講話別人好像都會忽略 我大一也常常試著去找各個同學聊聊看 可是有的tone不對 而且大部份的同學都喜歡跟班上的風雲人物在一起 我這種個性的久而久之就會變成邊緣 偏偏我又很不喜歡一直去刻意接近那些活潑族群 感覺很做作 很..讓我看不起自己 而且跟他們一起接不上話啊 我就不再想跟著他們去吃飯了 感覺自己很多餘 我跟你真的超像的 我也常常講一堆怪話 因為反應慢慢的 可能還沒想好 話就出了口 就不小心講了一些可能不得體或很難接的話 我自己都很懊惱 後來乾脆不講話 就直接當隱形人= = 我現在跟同學也都是看到會打招呼啊 遇到時會聊個幾句 可是就是沒法成為成群作伴的好友 但我就是這個個性 自卑內向話很少 我想改但是裝活潑讓我整個人看起來很愚蠢 所以我選擇做我自己 即使是獨行俠 也比當小丑好吧 但我也看過有很內向的人 成功地轉型成活潑的人 雖然一開始看起來也是怪怪的 但是後來她們真的從隱形人變成風雲人物了 你才大一 不妨去試試看 但是如果後來挫折感很重 就不要再勉強自己了 因為好像看到以前的自己 忍不住回一大篇... ※ 引述《yellowteam (NO.23)》之銘言: : (我不曉得po在這是否恰當 版主覺得不妥就請D掉吧) : 上了大學之後 我發現班上同學彼此漸漸熟絡 : 快一點的大概只要四五個月就熟絡到可以相互鬥嘴 : 但我和同學就是混不熟 : 我個性比較內向 : 但我也不是那種完全封閉自己的人 : 上課時如果感覺旁邊的同學容易親近的話也會找他聊個幾句 : 如果系上的課後是吃飯時間 也會和班上同學一起去吃 : 可是我表達能力真的不好 每當大家一起吃飯我總是超安靜 : 不知道別人講完之後要接什麼話 : 而同學往往接的又快又好(尤其跟我比較之下) : 偶爾自己硬要說話又覺得自己措詞不得體 : 於是我更不敢試著接話 : 而且我也不太會耍幽默 裝熟裱同學又怕得罪人 : 每次想到自己對同學蠻蠻就蠻禮貌也還算友善 : 也曾經幾次主動參加班上的活動和同學的聚會 : 卻交不到知心朋友 真的很挫敗 : 雖然大部分同學對我都蠻有禮貌 表面上也挺友善的 : 但事實上 : 我下課時卻常常一個人坐在座位上沒人理 : 同學也從來不找我參加私下的聚會 : 真擔心自己在這樣下去遲早會被孤立 : 也擔心別人會把我視為所謂的 怪咖 獨行俠 : 我希望自己能有好的人際關係 : 卻對現在的處境束手無策 : 是不是安靜.反應能力又慢的人就很難交到知心朋友? : 想請問各位板友 : 在這種情形下 要怎樣改善自己的人際關係呢? : ps我現在是大一 -- http://www.tkkinc.com.tw/foods1.asp 這實在是太正點了........(口水) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.128.5

05/10 23:54, , 1F
多謝你用心的回覆和建議喔^_^

05/22 21:13, , 2F
很多人都看到以前的自己也~真巧XD~ maybe可以交個朋友