Re: [討論] 學妹說 我有時候說話很毒~??

看板chatskill作者 (尋找小孟的火哥)時間18年前 (2006/01/23 11:06), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Ura (The Vita Nuova)》之銘言: : 大家好 初次來貴版PO文 ^^ : 認識一位外系的學妹大概是在一個月前 : 幾乎每次上線都會丟她水球 常常可以聊很久 : 我覺得關鍵可能在於接話 接話接的好可以讓彼此聊天一直延續 : 也要看對方願不願意繼續聊(個人小小心得拙見) : 最近開始思考我之前和她在線上的談話 之前有時候我會開玩笑?? : 也許應該不算是開玩笑吧..舉例來說 : 由於她個子不高 聊到她不敗家 我就接 : "可能你的消費真的比較省吧 你的衣服在童裝部就可買到啦..哈" : 立刻被她說 "你說話很毒耶" : 最近在想 這種拿別人缺點來開玩笑的方式應該很不好吧?? : 看電視上綜藝主持人 有時候說得很誇張 也很好笑 : 思考自己開玩笑方式似乎很不對 因為這個因素 : 讓我最近說話變得很小心 深怕自己又會不小心開到別人的玩笑 : "你很機車耶" 有時候在平常也會聽到 : 是不是代表說話已經損人了? 那應該要怎麼改呢? 很惱人的問題.. : 希望版友能給予一些建議 先說聲謝謝了.. 因為你無法知道對方到底能不能接受你開的玩笑,也無法知道對方接受開玩笑 的底線,因為不是每個人的肚量都是那麼大的,電視上綜藝節目有很多開玩笑 之前都是事先套好招的,而且如果是主持人開一般素人特別來賓的玩笑,因為 他們不是會每天見面的人,其實影響也不大。 吳宗憲、黃安,就常常因為開不適當的玩笑而造成人的反感,也惹出許多風波 ,所以不是很值得學習的對象。 如果要讓情境幽默一點,建議拿自己開玩笑,比如拿自己的外觀,自己的糗事 ,或是你認識但對方不認識的朋友來開玩笑,這樣不會得罪人,而且也可以達 到類似的效果。 因為MSN無法直接看見對方的表情,聽見對方的語氣,所以這種取笑對方缺點的 事,千萬不要拿出來說,因為對方根本不知道打這句話的時候是不是開玩笑。 -- 界(http://derekhsu.idv.st) 我的世界、世界的界線;我與這個世界的界線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.243.222.221

01/23 13:34, , 1F
或是在之後補一句"開玩笑的啦別生氣" 否則可能被認為惡意

01/24 01:16, , 2F

01/24 09:53, , 3F
損人也要損己才是幽默

01/24 17:13, , 4F
推一個~自嘲或許好些~不要讓人以為你好像什麼都對一樣

01/24 17:13, , 5F
呃...我覺得別把吐嘈當幽默耶

01/24 17:14, , 6F
話說我也常開自己外觀的玩笑 但有些聽者從此大方的吐我嘈了

01/25 06:24, , 7F
開玩笑以後拍一個馬屁 他就開心了...

01/25 17:05, , 8F
推~XD

02/01 05:57, , 9F
自愚娛人

02/01 05:58, , 10F
身高可能一生都不會再有多大改變 因此有人就會很在意不夠高