[討論] 學妹說 我有時候說話很毒~??

看板chatskill作者 (The Vita Nuova)時間18年前 (2006/01/23 01:04), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 初次來貴版PO文 ^^ 認識一位外系的學妹大概是在一個月前 幾乎每次上線都會丟她水球 常常可以聊很久 我覺得關鍵可能在於接話 接話接的好可以讓彼此聊天一直延續 也要看對方願不願意繼續聊(個人小小心得拙見) 最近開始思考我之前和她在線上的談話 之前有時候我會開玩笑?? 也許應該不算是開玩笑吧..舉例來說 由於她個子不高 聊到她不敗家 我就接 "可能你的消費真的比較省吧 你的衣服在童裝部就可買到啦..哈" 立刻被她說 "你說話很毒耶" 最近在想 這種拿別人缺點來開玩笑的方式應該很不好吧?? 看電視上綜藝主持人 有時候說得很誇張 也很好笑 思考自己開玩笑方式似乎很不對 因為這個因素 讓我最近說話變得很小心 深怕自己又會不小心開到別人的玩笑 "你很機車耶" 有時候在平常也會聽到 是不是代表說話已經損人了? 那應該要怎麼改呢? 很惱人的問題.. 希望版友能給予一些建議 先說聲謝謝了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.199.209

01/23 11:02, , 1F
對女生儘量別說損人的話~有的女生會在意吧

01/24 01:11, , 2F
不用改ㄚ...我都這樣說的 -___-"

01/24 14:36, , 3F
我也跟原po一樣...XD

01/25 19:43, , 4F
風氣不同吧 女生有時聚在一起的時候講話很毒

03/14 21:44, , 5F
女生會不高興,真的....累積到最後你就知道了

04/08 08:01, , 6F
不能說因為省錢去童裝部吧= =