看板 [ cat ]
討論串[心得] 對認養人沒有保障的認養契約
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(54推 6噓 99→)留言159則,0人參與, 4年前最新作者lkksppet (對面好亮)時間4年前 (2020/01/21 14:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到貓被送養方強行帶走後有感而發. 送養方踩著認養方簽了認養契約,認養方違反契約,強硬闖入飼主家中帶走貓. 其實按照現行認養契約走. 我覺得目前飼主帶回貓的機率並不樂觀. 原因如下. 現行認養契約中,通常有認養人轉移飼主需通知送養方、需經送養方同意才能轉移飼主. 等條款. 如違反契約內容,送養方有權
(還有1100個字)

推噓30(30推 0噓 43→)留言73則,0人參與, 4年前最新作者mipopo (nung)時間4年前 (2020/01/21 18:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有些法律上的見解可以提出跟大家分享. 寵物的送養契約是民事契約,在民事契約法律關係中,契約是有相對性的. 也就是原則上只拘束簽署契約的雙方當事人,. 除非在例外的情況下才會拘束沒有簽約的第三人. 在我近期內處理的案子中,送養人雖然都會在送養契約中加註違約條款,. 表明在發生一些違約的情況時,送養人可
(還有1098個字)

推噓48(50推 2噓 105→)留言157則,0人參與, 4年前最新作者Tiiek (AAAAAAAAAAAAAAAAAA)時間4年前 (2020/01/21 18:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沒關係啦. 隨便拉. 人家會說你不爽不要簽. 最好這種鳥事多發生一點. 反正現在"中途"和"愛媽"這些名詞也慢慢變臭了. 就打著愛貓大旗 但絲毫不尊重領養人. 反正你們領養人應該10個有8個都是虐貓預備軍吧. 現在我很多朋友聽到有新手要去中途或愛媽領養都立刻說最好不要喔. 不如去收容所領養 沒那麼多
(還有325個字)

推噓294(304推 10噓 621→)留言935則,0人參與, 4年前最新作者DAGI ( 兔子妹)時間4年前 (2020/01/22 00:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
昨天前段錄音檔. https://tinyurl.com/wpangoc. 昨晚說我先暫刪文,. 因為天真以為跟該協會志工今天補正流程就能把帥帶回. 沒想到今天ㄧ早就看到該協會的公開送養文. 加上今晚談判破裂,所以決定把事件在此完整陳述. 以免被誤會是我心虛刪文. 再次重申,我敢PO上來就代表我字句
(還有2496個字)

推噓19(21推 2噓 52→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者doju0624 (doju)時間4年前 (2020/01/22 02:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想分享一下其實也不要對愛媽. 認養那麼失望 其實還是有佛系的愛媽. 本身親戚和朋友都因為家裡在鄉下常常有奶貓被整批丟棄,或是母貓因為意外去世,然後救援整體奶貓. 我看她們送養了那麼多隻,從來沒有在簽署認養契約,通常都是跟當事人直接面談,面談之前大概查一下fb或是ig,面談感覺沒問題就送養了. (比如
(還有605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁