Re: [問題] 貓用突襲咬人吸引注意力怎麼辦

看板cat作者 (中獎發票)時間1年前 (2022/06/18 21:33), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
請問貓貓多大了? 我猜他想找你想要你陪 我家四歲的貓貓也會這樣,這個時候我會叫女友出來陪貓或是火速把手上事情完成去陪貓,等他吸爽了再回去做自己的事,如果手上事情比較急,那我會先把他撥開,不然拿個玩具先應付一下,跟他說忙完就去陪他。 我也有發生一直叫叫完扔東西跟咬我的情況,諮詢過獸醫跟愛媽,他們建議拿水噴他,當作一種警告,但這要看你家的貓反應,我家的反應太大,我接受不了就沒再拿水噴他,而且隨身要帶著水也太累。再一個辦法是可以輕輕拍他屁屁,但效果不一定有用,很多貓是屁控。我家拍屁股馬上路倒,但我明明要跟他說這樣不行。 網路上有不少貓貓行為學的資訊也可以參考一下或許你有幫助 貓就是毛小孩,把他當作聰明鬼靈精怪的小孩溝通,用打的不太好,你說用打的,「打」這個字稍為強烈,容易聯想到有力道的行為動作,加上虐貓新聞事件頻傳,板上多會被文字影響,畢竟版友怎麼知道你打的力道是1-10分哪一分? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.211.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1655559232.A.9AB.html

06/19 00:40, 1年前 , 1F
有時洗手甩乾剛好滴到貓她就暴衝離開舔乾淨XD