[問題] 新北市拾獲晶片有主玳瑁貓處理分享

看板cat作者 (金星,鐵支)時間6年前 (2018/02/06 14:44), 6年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
0124 收編到家中,關門整日 (0126有PO文,請搜PTT帳號) 0127 帶去有寵物登記的獸醫院掃晶片, 登記有主,也知道貓咪的名字~ 第一次撥電話沒接, 第二次說手機持有人非登記主。 獸醫提到登記主去年8月搬至中部…… 我非晶片登記主, 貓咪無法做檢查和醫療相關措施, 沒有很危急的病徵,故離開獸醫院~ 離開獸醫院後到分駐所詢問, 拾獲寵物的處理方式,主要是擔心侵佔, 櫃檯值班警察說,這沒有在備案的, 又問有到FB地區性社團查看有沒有PO走失寵物文, 我說晶片登記有主, 且獸醫提到登記主搬遷至中部一事, 我不想為難警察,這的確是動保處的事。 晚上上網查新北動保處條規和貓版搜文~ ============================= 0129 聯絡新北動保處處理流程, 動保處聯絡上電話主說是登記主的家人, 說搬到中部後,送給朋友養, 友人是住鶯歌沒錯…… 動保處聯繫完後,下午有事外出, 又去了分駐所一趟, 很堅持的說我有拾獲私有物品要做報備記錄。 (警察認為,若PO文有人領, 送托的友人有要領,就讓他領回。 登記主是金城武,明金城來跟我要, 我就可以給的意思囉!)這邏輯是? 民事我們沒法處理哦!只有刑事~ 我說,我只是想有來過警局, 做個簡單的報備拾獲記錄,沒有侵佔的意圖~ 到時我若和友人有糾紛,雙方都是當地人, 吵起來也是來這裡吵啊! 後續是依我的要求(被當成……)完成了記錄~ 是啦!警察局是不管活體動物, 動物就是送收容所……但是會吵的就是人啊! 是的,就只是為了防人~ ============================= 0204 板橋動物之家報到並登錄, 動物之家再次聯繫登記主的電話, 登記主的家人這次提到,送托的友人在當兵, 已經聯繫他處理。 我在板橋動物之家填了 「送交動物切結書」 https://i.imgur.com/YjFb2KT.jpg
新北市有供民眾代養, 我不想讓貓恐懼害怕, 沒送清潔隊轉收容所後再領出, 同時填送交和代養文件,當日即可攜回。 「新北市____公立動物之家犬貓代養申請書暨切結書」背面有代養規範條規 https://i.imgur.com/otXUYFn.jpg
晚上在「新北市政府動物保護防疫處」, 查詢貓咪是否已上公告招領區, 順道看了「遺失協尋」, 看到了貓咪在遺失協尋名單中, 名字、地址和我代養的貓咪吻合, 我猶豫了一下(因為是同一個社區), 還是發了簡訊聯繫聯絡人(是送托友人)。 我和登記主還是得要一同到板橋動物之家做銷案的動作, 因為我得將代養的貓送回動物之家,登記主才能領回。 登記主委不委託,授不授權給友人,那是他們之間的事~ ============================= 心裡有數(我金美送)的是, 1. 獸醫院聯繫時裝作若無其事。 登記主就算送托給友人, 有人拾獲時,也會主動給獸醫院友人電話或 請友人儘速聯繫獸醫院,將貓咪領回家~ 我一點都感覺不到他們的緊張感 2. 0202我再次聯繫新北動保處,詢問登記主方是否有回應聯絡呢?沒有。話說沒有 擔心詐騙,這理由我可以接受。 連回撥都不回撥,查證都不做, 真的要棄養不會在乎那3萬,我也知道~ 年輕人,不是這樣處理事情的…… 3. 送托友人的確是在當兵,目前和他保持聯繫,除了讓他知道貓咪的現狀,待週末會面 後釐清一些事情,還有為何會發生如此的事~~ 晶片登記主轉移、後續貓咪飼養都是要再瞭解討論的…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.183.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1517899440.A.616.html

02/06 18:24, 6年前 , 1F
謝謝您的愛心和分享,借分享

02/06 19:57, 6年前 , 2F
我撿到貓,附近的警察局本來說要送動保,我後來解釋說自

02/06 19:57, 6年前 , 3F
己兩邊都會跑,但動保叫我先來警局備案後就讓我備案了。
警局是說,若沒有人認領也是將動物往動保處送。 我也是有收編的意願才進而代養,為的是不讓貓在收容所的籠子內等待她的主人。 未聯繫上前,是有棄養的可能,既然聯繫上了,事情尚未釐清前,就是先當寵物逃家論了 ~ 動保法行政機關是農委會,直轄市及縣(市)政府設機關動物保護執行。大家可以看看各 縣市機關的單位名稱沒有統一的字序,也難怪民眾會有無所適從的時候。也是我在標題強 調「新北」的原因~ ※ 編輯: Venus1111 (118.167.187.169), 02/06/2018 21:23:09

02/07 01:16, 6年前 , 4F
謝謝

02/07 01:20, 6年前 , 5F
謝謝

02/07 01:20, 6年前 , 6F
謝謝

02/07 06:42, 6年前 , 7F