Re: [情報/新聞] 台北市養貓 7/1起未登記最高罰5萬

看板cat作者 ( (・(エ)・)ノ)時間8年前 (2016/06/29 10:22), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原文恕刪 今天早上聽廣播的時候,有聽到台北市動保對腫瘤問題的回應 他們都知道腫瘤是因為狂犬的佐劑產生,而他們的回應卻是 要飼主避開晶片和疫苗的注射位置,不要打在肩胛處, 並且強調疫苗誘發腫瘤的機率是萬分之一(還是多少我沒聽清楚) 然後找一個台大獸醫的說不打狂犬疫苗致死率是100% 對,我們大家都知道沒有狂犬致死率的確是100% 但是誰來告訴我,一隻在室內的貓,被有狂犬帶原的動物咬到的機率有多大 至少我聽過的無數案例是疫苗誘發腫瘤遠遠大於得到狂犬的貓 連我周遭附近一家看狗居多的獸醫院(我們這裡是鄉下,養寵物看醫生的還不算大部分..) 都跟我說他那邊的案例有一例了。 我只想知道為什麼解決辦法不是引進國外不含佐劑的狂犬疫苗 而是要飼主自行承擔這個可能性? 我一點都不希望自家的小少爺因為我遵從法律,然後為他埋下一個地雷。 ps 我不是台北人,也不住在台北,但對這種政策我覺得不是只有台北市民要煩惱的 而我贊同登記、贊同晶片(雖然我因為狂犬這件事情,一直沒有進行登記,但在結紮已植入) 謝謝各位,這應該是開放討論...? 我自己是已經寫信詢問這部分問題, 如果引進無佐劑疫苗我當然馬上去打去登記啊~_~.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.109.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1467166960.A.C92.html

06/29 10:48, , 1F
如果我的貓因為這樣長過腫瘤 還是一定要打嗎?? 誰能回答??

06/29 12:46, , 2F
萬分之2-8

06/29 12:47, , 3F
也想知道為什麼不先想辦法進沒有佐劑的

06/29 12:49, , 4F
既然知道有VAS 對於已經打了的寵物

06/29 12:50, , 5F
有沒有相關預防接種受害救濟呢

06/29 12:54, , 6F
每年都要打 打十年中一次的機率 就變千分之2-8

06/29 15:17, , 7F
我也不清楚這到底是歸誰管的..都知道VAS卻不引進不含佐劑

06/29 15:17, , 8F
的狂犬我也百思不得其解..

06/29 15:39, , 9F
我比較現實@@ 如果主子注射處有VAS,政府應該要賠償!!

06/29 16:45, , 10F
我也覺得政府如果強制要我們打萬一中了就要負責賠償!!