Re: [心得/抒發]變調的認養代替購買

看板cat作者 (john581200)時間8年前 (2016/04/02 16:21), 8年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nami1002 (蝴蝶鴨)》之銘言: : 我說以下這些話 : 只是看不慣很多人開始仇視品種貓 : 如果你就是認為品種貓就是該死 : 不管繁殖者為他付出多少花了多少成本進口 : 生命就是不能買賣 : 並且養貓就是只能養米克斯 : 那麼 : 請你現在就離開這篇文章 : 因為有很大的機會雷到你 : 我支持認養代替購買 當然(只限於米克斯) : 但是我完全不能理解有人說 : 當你買一隻品種貓 : 就會有一隻米克斯無家可歸 : 到底是什麼神奇的邏輯 : 難道我喜歡Godiva 我就一定也要喜歡大波露嗎? : 就因為他們都是巧克力? : 我不是不喜歡米克斯 我家有米克斯也有品種貓 : 但我就是比較喜歡品種貓 而且我找合法人道的貓舍購買 : (你知道合法貓舍每天不是餵生食生牛肉 : 就是喂一罐70塊可以買一個便當的主食罐頭嗎?)(應該大部分的人都知道吃濕食對貓 : 較好吧?) : 你不會去水族館大喊以認養普通魚代替購買孔雀魚 : 為什麼要到別人的貓舍 說要認養代替購買呢? : 還有人說只喜歡品種貓的人不算是真的愛貓 : 拜託喔 你只喜歡波多野結依 不喜歡蒼井空 : 你就不算喜歡女人了是嗎? : 除去以上的 : 最最噁心的其實是這種人 : 只喜歡品種貓 但還是只想要「認養」品種貓 : 表面上說購買是不好的行為 : 但其實目的只是想要可以不用錢就認養的到名犬名貓 : 這種人我只能說 : 你把你的房子車子也免費讓我認養吧拜託! : Ps. : 我發這篇文 無意鼓吹大家去買貓 : 如果你喜歡米克斯拜託你去認養 : 但我相信有很多人和我一樣 : 只喜歡特定品種的貓 : 只要是和有登入國際認可的合法貓舍購買 : 為什麼我不能理直氣壯的說我的貓是買的 : 為什麼有人砸大錢養魚就不會被砲轟 : 為什麼會有這麼多人存有獵巫心態 : 然後拜託你們如果要和寵物店買任何寵物 : 乾脆去領養米克斯 : 因為他只要拿不出綠單給你 : 無法給你爸媽的五代血統書 : 別傻了 : 那隻寵物就百分之百不是純種貓 : 既然你都不在乎是不是純種貓 : 為什麼不養米克斯? 說要認養代替購買的激進份子有幾種想法: 1 你不確定哪間貓舍是好的。 高雄的寵物店和你保證說貓舍通過認證且合法,但是位在台北,你覺得你會跑一趟確認嗎 ?即使你真的要去,無良貓舍絕對有辦法騙過你。 2大多數品種貓確實有疾病風險。 先撇開少數純品種無病史,一般折耳、扁臉在未來罹患疾病的風險是幾倍你自己google就 知道。 3有新手只是想養「漂亮」的貓。 很多心血來潮的人覺得品種貓好漂亮,把一兩萬花下去覺得可以無憂無慮逗弄15年;但他 們不知道養貓雖不難但要有技巧,何況品種貓多體虛,在未來常常變成:貓生病—不會照 顧—又生病—麻煩想丟。最後活不到應有年齡就死了。 但太激進真的很令人反感! 說生命不能買賣的人:你也太假了 說養一隻品種貓就有一隻米克斯流浪的人:兩碼子事 說只喜歡品種貓的人不算真的愛貓的人:有米克斯被虐待、有品種貓過的像皇帝 ------------------------- 總之, 建議想養貓的去領養米克斯, 如果你有點經驗了,想找優良貓舍買隻漂亮品種貓也沒問題。 愛貓人要同心協力,舉發不良貓舍!杜絕虐貓!TNR浪浪! 戰品種不品種真的沒意義XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.191.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1459585279.A.E4B.html

04/02 16:28, , 1F
推你這篇,找老公都找順眼的了,貓找自己喜歡的疼也很正常

04/02 17:23, , 2F
貓狗不是不能買賣,而是台灣根本沒那個屁股還要去吃洩藥,

04/02 17:23, , 3F
最後提醒你打錯了,不是NTR,是TNR才對

04/02 17:25, , 4F
很多屁弟屁妹看別人有貓自己就好想要,買了好幾萬也

04/02 17:25, , 5F
不會照顧,最後變家人負擔送走或死掉;就像剛考到駕

04/02 17:25, , 6F
照就急著開Lamborghini,一開始很爽,最後就GG啊
※ 編輯: john581200 (223.139.191.253), 04/02/2016 17:26:10

04/02 19:07, , 7F
推~在論是品種與否的前一個問題是要合眼緣阿!!

04/03 05:48, , 8F
推這篇 那些激進份子總讓我有想遠離貓版眼不見為淨的念

04/03 05:48, , 9F