[心得/其他] 好複雜的心情

看板cat作者 (會說話的星星)時間8年前 (2016/03/14 12:37), 8年前編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前天早上在自家二樓陽台發現一隻幼貓 我看不出牠有多大,但有朋友說頂多三個月 最近天氣一直都很不穩定,又溼又冷的 推測應該是貓媽媽咬來避雨 但為什麼四周都是平房,甚至有寬敞的工廠 貓媽媽偏偏費這麼大的力氣把幼貓弄上二樓陽台 而且是越過欄杆、爬過110公分的牆才弄進陽台? 也許是因為我家附近有幾隻大型的流浪狗 四周又都戶戶養狗(只有我家沒養) 貓媽媽覺得把幼貓放在二樓陽台是相對安全的地方 看來貓媽媽還滿聰明的 但…上面這些都是我救了幼貓之後一段時間才想到的 因為發現幼貓的早上,在下雨,也很冷 我聽見有貓的聲音,循著聲音才發現牠在陽台 要不是牠的叫聲,我應該不會知道有貓在那裡 (牠叫得還滿大聲的…等我接近時還會一直抓門要進來) 我把幼貓抱進屋子讓牠保暖,安置好牠 也買了幼貓喝的奶粉給牠喝(用針筒餵) 牠看起來很健康,也很可愛很漂亮 但我家不能養牠:一來我家沒養過貓,二來爸爸不同意 所以我找了一個很愛貓的朋友F F在很短的時間內幫我發佈了這個消息出去 得到很多願意認養這隻幼貓的回響 可是因為這幼貓狀況是如何的,我也不是很確定(雖然看起來很好) 但又不想隨便就讓人認養牠,因為怕牠會遇到不好的飼主 所以隔天(也就是昨天)F請他朋友N來把貓接走 朋友F和N都是很愛貓的人,當然他們也都有養 我知道F會半夜出去救浪貓、把浪貓帶去結紮餵浪貓、參加浪貓義工活動 他們也很清楚告訴我會怎麼安置這幼貓 所以把幼貓交給他們,我很放心 原以為這樣就HAPPY ENDING了 但沒想到.... 貓媽媽回來找小孩了 在這樣又溼又冷的天氣裡 貓媽媽一直四處在找牠的小孩 昨天幼貓還在我家的時候,貓媽媽甚至有進到家裡來 今天貓媽媽也出現在二樓陽台牠放置幼貓的地方 看到貓媽媽這樣找小孩,我看著看著覺得心有點酸酸的 因為我沒辦法告訴牠說,我把牠的小孩送走了 我原本有想說要把幼貓還給貓媽媽 可是朋友告訴我,人一旦碰過幼貓,就可能會被貓媽媽遺棄 所以我很怕就算我把幼貓還給貓媽媽,牠也不會要了 加上外面生存環境不好(天氣、狗)就算貓媽媽把幼貓照顧大了 可是牠們能好好生存多久? 我告訴朋友F說我心情很複雜,覺得自己是不是做錯了 可是她要我往好處想,幼貓會有好的生活環境,會平安長大 朋友F說的我都明白,但是我看著貓媽媽這樣在外面找啊找的 我真的覺得有點對不起牠…讓牠這樣一直找小孩 唉…不救也不是,救了又讓貓媽媽這樣找小孩 我的心情真的好複雜 QAQ 正常人在那時候那地點看到幼貓的第一反應都會把貓抱進屋子安置好吧? 是吧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.181.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1457930274.A.B04.html

03/14 12:41, , 1F
記得把貓媽帶去結紮一下…不然生不完…

03/14 13:06, , 2F
不要想太多,你只是做對的事,貓媽媽過幾天就會忘記囉

03/14 13:06, , 3F

03/14 13:07, , 4F
如果貓媽抓的到 母子(女)一起送養如何?

03/14 13:32, , 5F
然後呢?還是流浪啊

03/14 13:36, , 6F
小貓大一點也是要離親的呀

03/14 13:43, , 7F
三個月大差不多要被媽媽趕出家門了,若可以帶媽媽去結紮吧

03/14 13:43, , 8F
,不然同個情形還要發生好幾次..

03/14 14:03, , 9F
有辦法的話可以帶貓媽媽去結紮..避免類似情形一再發生..

03/14 14:04, , 10F
如果貓媽媽在你附近,你也可以試著跟她說,小孩安全了~

03/14 14:04, , 11F
期望她能理解囉QQ"

03/14 18:40, , 12F
我覺得你做了對的事情

03/14 20:22, , 13F
我也做過一樣的事,當初希望母子一起送養但只捕到幼

03/14 20:22, , 14F
貓,母貓沒誘捕到,母貓就跑了。領養者是願意收養母子

03/14 20:22, , 15F
的…心情也失落很久 但能救一個是一個囉。
謝謝大家的回覆,請讓我說明一下 因為我家是鄉下,住的地方只有一排平房(我家是唯一有三層樓) 其他一眼望去就全部都是田,種植的都是植栽、樹木 所以如果要抓到貓媽媽(去結紮/送養)的話,可能比較有難度 就連在附近的流浪狗也都抓不到 因為這樣的地形環境對牠們來說太好藏身了 然後,我有理解送走小貓是對牠比較好的事 雖然的確還是會覺得對不起貓媽媽就是了 ※ 編輯: yueh85 (61.224.181.98), 03/14/2016 20:58:54

03/14 20:52, , 16F
你做的對阿(貓媽不見的會照顧得比你好)可以幫她結紮更好