[問題/醫療] 關於泌尿道症候群 我該怎麼選擇?

看板cat作者 (真的假的)時間9年前 (2014/11/25 19:09), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在九月底的時候,因為發覺我的貓(公)怪怪的,尾巴沒有翹高高,叫也不太回我,(之前 我叫他一聲他就回我一聲這樣),也很常跑貓沙,廁所姿勢也不太對,感覺很用力。趕快 送他去醫院。 跟醫生說了他的狀況醫生說先拍X光看他膀胱積尿的問題,拍了X光之後醫生先跟我說明他 心臟不太正常,好像是說比較大顆,這樣麻醉過程死亡的機率會增加很多。當下要我牽手 術的單子我真的邊抖邊牽。 因為他積尿很嚴重不得不導尿,當時醫生用了最細的導尿管才插進去,然後又是血又是沙 的,醫生大概清了10次有了,導出來才比較清澈。過程中我不斷摸他要他加油!醫生有說 建議住院觀察不過我家不是在台中,所以想說回家裡附近的動物醫院就診。 後來回來有比較好了也更黏人,當然也必須吃強效處方飼料。 因為貓沙在頂樓,我每天都會上去清,有跟醫生說他是都有尿尿不過量不到一個拳頭這樣 ,但醫生也只是開藥丸給他吃。 最近在他尿尿的時候用手機錄影才發現他又是滴尿上廁所,不過還是有上到食指跟大拇指 這樣圈起來的大小,醫生是說 就是再導尿一次留在醫院那邊等他可以正常尿尿再送回來,不過很有可能就是他本身尿道 就是比較窄,假如導尿沒辦法解決就只好整個切掉,然後縫一個人造口(忘記是不是這樣 講?)在下面讓他跟母貓一樣。 請問有人的貓有動過這個手術嗎?有什麼需要注意的? 因為我不想讓他導尿麻醉一次沒效又麻醉動手術,真的很難選擇..... 他是浪貓收編的 我幫他養出好多肉肉哈哈 before http://i.imgur.com/ORWUmtB.jpg
after http://i.imgur.com/GX6X58U.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.99.68.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1416913750.A.D10.html

11/25 19:28, , 1F
處方都沒斷卻又復發嗎? 強效處方第一次聽到這種案例

11/25 19:34, , 2F
住院治療看看阿 切掉就沒有了耶 那是最後的一步

11/25 20:07, , 3F
回s大,所以醫生說可能是他本身尿道真的比較窄

11/25 20:08, , 4F
roboky,因為怕他心臟受不了,假如住院也沒效的話....

11/25 22:06, , 5F
心臟比較弱的貓要考慮住院環境陌生會造成緊迫

11/25 22:59, , 6F
SILVERSELENE,可是導尿必須住院,帶他的毯子去應該可以

11/25 22:59, , 7F
減緩緊張感吧!

11/25 23:46, , 8F
除了增加水分攝取 多放個貓沙盆在樓下吧

11/25 23:47, , 9F
如果每次上廁所都到爬到頂樓一定會常憋尿

11/25 23:50, , 10F
好,謝謝,我知道了

11/26 03:11, , 11F
尿不順膀胱脹不會比較不緊迫 而且如果膀胱裡面沙子很多

11/26 03:12, , 12F
不太可能一次就洗得完 還是得多沖幾次