[心得/分享] 木柵達仁動物醫院

看板cat作者 (喬)時間9年前 (2014/10/07 02:34), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
關於這件事情已經一二年了,如果不是最近因緣際會讓我在路上遇到阿宅 我這輩子大概沒有想過再養一隻貓。 木木是我女朋友養的金吉拉,防衛心非常的重,也非常膽小 因為牠很兇 基本上我是不太主動去找他 他只有會在肚子餓的時候會用腳拍拍我的大腿這時候我才能抱牠, 而他也會在我們睡著的時候偷偷爬上床 睡在我們幫他準備的枕頭上 那天 我女朋友因為要上班,我就帶著他去動物醫院準備結紮 前一天完全依照指示禁食 還有喝水時間也有限制 原本手術也很順利 一直到等待麻醉復原美容師順便幫他剃毛 原本還在跟我女友直播手術順便開玩笑說木木變成公公 然後就突然開始急救 一切都還搞不清楚原因 木木走了 我整個非常錯愕 WTF? 醫師後來出來解釋,說這是因為痰卡住氣管 所以窒息 基本上我個人是無法接受 貓身上這麼多感測儀器沒有呼吸居然要到窒息了才發現 但貓的主人是我女友 基本上一切都還要他做決定 等我女友到了 她哭著進醫院 我看到女友哭 我自己也忍不住跟著一起哭 我們沒有要賠償金額 也沒有要求一隻貓 因為木木無可取代 而我女友也因為 木木走了 無法適應得了憂鬱症(現已治癒) 而我也好一陣子都不敢跟他提到有關貓的事情 一直到現在 因為有了阿宅 我才敢跟他談論木木的事情 -- 事隔二年才願意OP出主要也是因為我女友也會上此版 主要是不願意勾起他的回憶 而另外也提醒大家 就算全程陪在旁邊盯著手術 還是先問好 要怎麼看 他有沒有在呼吸 有沒有心跳 當時就是因為牠身體還有起伏 我才看不出異狀 誰知道他吸不到空氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.230.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1412620493.A.667.html

10/07 02:55, , 1F
我們家咪咪之前也在那結紮,滿順利的感覺醫生也還好

10/07 02:56, , 2F
木木的事情大概是多久前發生的?

10/07 02:57, , 3F
不好意思眼殘有看到了,咪咪是去年年初結紮的

10/07 08:51, , 4F
現在女友不會上此板嗎?拍拍 她看到的話還是會傷心吧

10/07 08:54, , 5F
拍拍...希望女友快走出傷痛

10/07 08:56, , 6F
有些獸醫院手術室是看不到的 而且我還被趕回家過

10/07 08:56, , 7F
說我們在醫院 獸醫師壓力很大(結果手術是不成功的)

10/07 08:57, , 8F
所以請你和你女友不要自責了 拍拍 唉

10/07 09:01, , 9F
希望原po跟女友在看到醫生親自的回覆後,能平復心情>"<