Re: [問題/醫療] 皮下打不下手

看板cat作者 (lsmd)時間10年前 (2014/05/13 23:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我也是那個皮下打不成功的苦主之一 後來轉看中獸醫-新桃園的林正義醫師 現在是吃中藥+灌水來維持 我的貓好脾氣 願意讓我30cc 一天灌5次 這樣加起來一天就有150cc了 當然這樣會比較累 等於整天綁在貓身邊 以前我皮下打不下去 也會試著用針筒灌水多少補充一些 然後隔天趕快帶去獸醫院 請醫師再教我 順便補打點滴 可惜的是 我家的貓是好幾間獸醫師都無法替牠好好打完點滴 最後其中一位獸醫看不下去 介紹我去看中獸醫的 ※ 引述《a361101a (蘇棋)》之銘言: : 真的是求助無門了 : 上個月底拉拉突然不吃不喝又吐 : 檢查後腎指數破表,130 : 住院打點滴兩天,外加早晚皮下 : 再檢查,已經降到標準值內 : 上禮拜二開始帶回家自己打皮下 : 可是只成功過兩次半 : 最後一次打到一半被掙脫 : 之後就再也打不成功 : 本來醫生也說如果血檢都正常看就不要打了 : 結果昨晚開始又吐了,今天也吐 : 跟男友決定要再開始打 : 可是不管什麼姿勢,壓制多用力 : 在下針的瞬間拉拉力氣超大 : 就被掙脫跑掉 : 到底該怎麼辦,他才兩歲半啊 : 醫生說是天生發育不全 : 版友們有更好的方式嗎?網路上能試的真的都試過了 : 前後腳抓住,整個身體抓住,溫柔的哄 : 臉蓋住,已經沒輒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.197.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1399994575.A.1B7.html

10/08 10:09, , 1F
想請問中獸醫需要餵中藥丸嗎?

10/10 21:18, , 2F
要餵中藥膠囊