Re: [心得/分享] 認養貓咪真的好難已回收

看板cat作者時間10年前 (2013/08/13 14:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也是最近開始著手想認養貓咪 也跟元波有同樣想法:認養好難 原因一我是新手、原因二我家有一隻小狗狗 其他經濟條件、房屋自有、非小情侶等條件都很符合 看貓咪論壇認養版寄了幾次自介都沒下文(有的連回信都沒有>_<) 要不然就說已經很多人預約了......也不給我機會>_< 就這樣一個月過去了 不死心的我決定去寵物展碰碰運氣(第一天我就去了,怕沒得選) 去寵物展現場認養的喵喵不多 大部分都好小,不適合新手 正當我們心灰意懶買了狗用品要撤退時 眼睛一亮看到一隻優雅的虎斑喵 跟中途聊了一下,中途表示希望家中有貓伴,再度被打槍 但是那隻喵喵實在太迷人了,讓我隔天還念念不忘 便死皮賴臉地翻出中途的名片寫信表明想認養的意願 好在中途人很好,願意給我機會 她說每個準認養人她都會一一去家訪 (老公碎碎念:好麻煩呀!乾脆去買比較快~~~~我安撫老公說:幫幫浪貓做好事咩!) 於是在中途家訪了四家後終於輪到我們了 喵喵剛到我們家時很快速地躲了起來 中途安撫小傢伙一會他便開始探頭探腦地到處冒險 好加在家裡的膽小狗鳥都不鳥喵喵一眼,倒是喵喵偷看狗狗好幾回 看來以後應該是狗狗會被欺負吧! 中途說喵之前去別家都會一直躲,不肯出來 第一次這樣趴趴走 就這樣像做夢一樣,我們入選了~~~~ 接下來就是配合中途的希望,整理環境清除小東西(家裡有太多小孩的玩具了@_@) 還有準備養貓必需品(貓砂、貓飼料等,種類太多好難選呀!) 等準備就緒後就可以迎接喵喵到來~~~~ 認養真的不簡單 因為每個中途都把毛小孩當親身骨肉看待 所以挑選父母也特別嚴苛 所以要認養的人要耐心慢~慢~找~~~~~ 緣分到了就來囉~~~~ 希望喵喵會喜歡我家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.176.151

08/13 14:36, , 1F
恭喜認養到心愛的貓咪!其實有的認養人碰到要求多的中途多

08/13 14:37, , 2F
少會覺得被刁難,不過對中途而言,親自一家一家去看環境與

08/13 14:38, , 3F
認養人對談,也是為了保障自己送出去的貓咪能過得幸福

08/13 14:57, , 4F
推你

08/13 16:10, , 5F
話說我是第三天去的,滿多成貓可以選的耶!!@@

08/14 10:15, , 6F
其實很多中途也知道規定是死的,如果領養人真的有心,我