[問題/醫療] 慢性?腎衰竭已回收

看板cat作者 (就是凱莉)時間11年前 (2013/04/15 12:58), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
Mabo是女生,14歲了 3/20 不舒服,一碰就叫 我帶她去五權X的慈X檢查 抽血,ATML 15xx ,胰臟炎快篩顏色有點接近,可是醫生認為胰臟炎只要觀察, X光片判斷身體不適應該是後腳靠近髖骨磨損造成,打了止痛針 3/26. 她又不舒服不吃不喝不動,帶去大墩的中X 醫生判斷胰臟炎,斷食打點滴四天 4/1抽血 BUN 28 CREA 3.1 AMTL 15XX 我有注意到腎指數超標,可是醫生說可能是斷食造成的 4/8 這禮拜,貓咪開始出現猛喝水、頻尿 但4/8、4/12去中X,醫生都說她好多了?! 要我們改吃id 但她很抗拒id,所以不怎麼吃 我突然覺得不對勁,上網查,很多資料都說可能是腎衰竭的症狀! 朋友介紹去全X,鄧醫師一看前兩份報告,很擔心!再抽血 4/13 BUN 53 CREA 6.0 我看結果已經快哭了 醫生說,腎看起來沒有功能了! 幸好血壓正常,鉀離子輕微偏低 看了超音波,腎的形狀正常,飽水和脂肪都有 有點脫水,醫生開了點滴 L-ringer,要我每天幫她打100ml 開了腎臟的藥,一天2次 其他的,感覺就是注意觀察而已,沒交待別的 但我看版上其他喵的crea沒有這麼高 寶貝沒救了嗎? 還是只是進入長期治療的狀態? 她這幾天吃kd胃口正常,水也沒上週猛 我該不該再帶她看另外一個醫生? 有朋友推薦北屯的孔醫生 這幾天,看越多,心裡越慌 雖然,知道已經多了 但還是會捨不得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.124.103

04/15 18:23, , 1F
急性的話好好處理過一陣子數值就會好很多

04/15 21:12, , 2F
我家貓咪急性腎衰CREA破表 住院三天後回復正常 不要慌
※ 編輯: kellylo 來自: 123.240.141.230 (04/16 00:20)

04/16 13:05, , 3F
翻我的舊文, 我家的crea跑過11, 那隻腎貓現在還很健康

04/16 13:07, , 4F
就現在這間醫院看下去吧, 我家當初處理大概也就這樣

04/16 13:14, , 5F
#1DQe8Bxs 直接end再往上找數據, 祝順利度過急性期

04/16 17:06, , 6F
可以問一下G大後來你的飼料跟罐頭是吃什麼嗎

04/16 20:26, , 7F
3月底那時候急性腎炎的可能性很高,沒有胰臟炎

04/16 20:27, , 8F
急性腎炎還沒好,結果停點滴回家,所以後續才驗出高B&C

04/16 20:28, , 9F
控制飲水量和用腎臟飼料。 X光看一下有沒有腎臟結石

04/16 20:31, , 10F
不過也可能已經是慢性腎炎,打止痛針把腎指數又打高....

04/16 20:33, , 11F
然後血壓和甲狀腺也測一下,跟腎臟都有關

04/16 23:17, , 12F
大約都維持乾糧2濕食1的比例, 內容看經濟狀況調整

04/16 23:19, , 13F
胰臟有問題要避開無穀, 溫差大時會開電暖器or暖氣

04/16 23:20, , 14F
剛開始打皮下應該兩三天就要回診看效果吧? 飼主也要學

04/16 23:23, , 15F
著自己判斷脫水與否, 到穩定之前有疑問就打電話或就醫