Re: [問題/其他] 今天認養三個多月的貓被送養者要回去已回收

看板cat作者 (jie)時間11年前 (2013/01/23 02:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串13/32 (看更多)
最近才加入貓版,剛好大家在討論認養的問題,我想從另一個面向來說我的看法 我是一個最近想要養貓的新手,我想版上大部分的人可能都很熟練的能夠照顧貓 說起來很丟臉,我爺爺是獸醫,可是我對養寵物一竅不通,但我相信我跟絕大多 數的貓友一樣我們都有對貓無比的愛心與包容 可能是生活環境的關係,我並不是一開始就非常熱愛貓 但我最近,不論是朋友所飼養的,或者我住的地方的浪浪 都會讓我由然生起一份對貓的關愛,當我抱我朋友的貓的時候,真的會有很多的父愛 因此我也想在我能力所及的範圍內為浪浪做一點事情 我開始在貓版爬文,看一些不論是飼養方式或是飼料選擇 或是大家當貓奴的辛酸血淚史T^T 甚至是大家在討論認養的問題,我必須說 新手認養或是其他的接收貓的方式,會擔心害怕的絕對絕對不是只有送養者 其實新手也很怕,我們不是怕我們不能給貓很多很多的愛與關懷 我們是怕說一些後續的"人的問題"會讓我們相當怯步 我認為事前所定的認養契約是必須的,大家把規則訂好,以後我們就照這張紙來走 既然大家的出發點都是為了貓好 養一隻浪浪,給了他好幾年幸福,為什麼不能花幾天在這張紙上 所以我希望雙方一開始在會面交涉的時候真的要開誠布公 送養者會怕,認養者更怕 一開始坦然,可以我們就是有緣份,不可以也沒關係,我們還是PTT上的貓友 這沒有很難吧... P.S 我晚上大概九點多在台中西屯逢甲的文修公園附近發現一隻體型中等的浪浪 躲在車子的底盤下面,我覺得滿危險的,那附近又有幾隻大型野狗 導致浪浪在公園附近的垃圾桶徘徊,又不太敢出來 (抱歉,我真的是菜鳥,無法一眼看出幾個月或者是品種...) 而在運動的時候手邊又沒有任何拍攝工具>< 如果住附近的貓友在你的能力所及的範圍之內,去幫幫他吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.168.165

01/23 03:50, , 1F
我懂…其實我也跟原po一樣喜歡貓咪也是新手,但認養

01/23 03:52, , 2F
書上的條例真的是很可怕很嚴厲><不過養貓真的是一

01/23 03:53, , 3F
門學問也是要有緣分遇到讓大家陪伴終生的貓咪~

01/23 03:54, , 4F
但其實雙方溝通是最重要的啦!

01/23 10:25, , 5F
推父愛 XD

01/31 00:04, , 6F
本討論串已全數被收錄至精華區z-6-72(爭議文章/認養區)