Re: [心得/問題] 有誰聽得懂貓語的可以翻譯一下嗎? 已回收

看板cat作者 (悠哉的午後)時間11年前 (2012/12/01 09:56), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
根據我家那隻貪吃貓 翻成小朋友的語言應該是(我猜啦) 貓: 肚子好餓~~我想吃東西~~~ 主人:幹麻? 貓:我就是想吃東西 好餓喔~~ 主人:不行!!你才剛吃過!! 貓:不行 我不管我不管 我就是想吃東西 你怎麼都聽不懂(堅持) 主人:不行!!你才剛吃過!! 貓:我不管我就是要吃(撒嬌+打滾) 我都翻肚肚了 趕快給我吧~~ 主人:不行!!你才剛吃過!! 貓:可是我好餓~~ 主人:可是你才剛吃過 不然等等晚點吃 貓:不要馬~~我想現在吃~~ 主人:不然我跟你約好等等早點吃 貓:.... 怎麼講都沒用 哼 (不爽走掉) ※ 引述《chinchinchen (絕口不提...)》之銘言: : http://www.youtube.com/watch?v=TvBLXoWBiUI&feature=youtu.be
: 基本上我是猜阿楚是因為我不給他吃東西所以在罵我, : 因為他平常大部分都會裝娃娃音跟我們說話, : 只有生氣的時候會拉長音從丹田喵出來, : 最微妙的是我說話的時候他會很專心聽, : 然後再拉長音罵我, : 我忍不住想他專心聽我說話該不是為了找出我的語病然後反擊我吧... : 可惜乾媽完全聽不懂他精彩的說詞, : 最近看到版上好多版友分享貓咪能解語的文章, : 希望有神人可以幫我翻譯一下阿楚罵我的內容, : 不過如果有髒話就算了我怕我承受不住... : 備註:我不給他吃東西是因為他一個小時前才吃過一大碗罐罐, :    五分鐘前才吃過一把乾乾。 :    我也不知道為什麼他無時無刻都處在很想吃東西的狀態XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.231.18

12/01 10:09, , 1F
太妙了~~~XDDDD整個是任性啊~~~XD

12/01 10:11, , 2F
貓:奴才又NPC上身了

12/01 10:17, , 3F
誰叫他那麼盧,我只好重複強調啊XD

12/01 10:25, , 4F
這飼主自己想的吧。搞不好貓不是這個意思。

12/01 10:48, , 5F
貓:乾媽我愛你 乾媽:不行!你才剛吃過! 貓:我不是這個意思

12/01 10:50, , 6F
乾媽:不行!才剛吃過!肚子破掉怎辦! 貓:我就說不是這意思!

12/01 10:52, , 7F
無限LOOP中... 貓:@#$%...雞同鴨講,不理你了...(跑)

12/01 11:22, , 8F
另一種可能性

12/01 11:31, , 9F
但一直想吃東西一直去蹭飼料盒就會讓人這樣解讀捏

12/01 15:03, , 10F
他一直磨蹭的那個高櫃裡面擺滿了他最愛的渴望啊~~~

12/01 15:03, , 11F
而且我只要打開給他一顆渴望他就會馬上安靜下來...

12/01 15:04, , 12F
我想他愛乾乾勝過乾媽(啜泣)

12/01 16:40, , 13F
我也好想請人幫我翻譯 我家那兩隻XD 常常不知道在喵