Re: [問題/其它] 第一次養貓已回收

看板cat作者 (蘭)時間11年前 (2012/09/15 16:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 由於第一次養貓,目前是先放在頂樓遮雨棚下,先餵寶多福罐頭 : 。想請教版上養貓的專家,養貓需要注意什麼事項? : 1.幼貓要餵什麼食物? 去買幼貓飼料 先泡軟給他吃 過一陣子等他習慣了就可以不用泡軟 : 2.狗需要打十合一,貓要嗎? 貓也要打預防針 有三合一和五合一兩種 : 3.我家的狗都野放在田裡亂跑,貓也可以野放嗎? 請考慮野放貓的風險 被狗咬死、被車撞死、吃到有毒食物、一去不回等 貓不像狗每天要蹓 很多宅貓也生活得很開心 : 4.不是養在室內的話,也需要貓砂嗎? 沒有貓沙他就會在田裡隨便上 貓上廁所會先挖洞 一定會破壞植物 請確保鄰居不會因此放捕獸夾 : 5.貓和狗的飼料或罐頭(我大多用寶多福)可以一樣嗎? 狗的罐頭缺少貓必須的牛磺酸 偶爾吃可以 但不能長期吃 : 6.由於朋友當老師,會帶小朋友吃剩的營養午餐回來給狗吃(我知 : 道最好不要,不過細骨、洋蔥等狗不能吃的東西有先過濾掉), : 請問貓也可以吃這些嗎? 最好不要 1.這些東西都太鹹 吃久了腎臟容易出問題 2.他吃慣人食之後就會偷吃你餐桌上的東西 : 7.狗需要吃心絲蟲藥,貓呢? 請洽獸醫~ : 8.養貓還有其它的優點和缺點嗎?如抓老鼠蟑螂,還是會打亂傢 : 俱、亂咬盆栽樹木?(我種很多重要的盆栽) 不是每隻貓都會抓老鼠蟑螂 桌上如果放了很多零碎的東西 很容易被撥到地上 貓會咬盆栽 而且有些植物對貓有毒 請爬文 : 9.剛才實驗結果,用食物騙貓要抓起來,騙不到,很難抓,跟狗不 : 一樣。請問日後如果野放之後,在有需要的情況下(例如客人討厭 : 貓),要怎麼把貓抓起來? 貓這種動物 如果他不願意靠近你 你永遠抓不到他 叫客人忍著點吧 再說貓還不一定喜歡你的客人呢~~我的貓只要有陌生人就躲得無影無蹤 : 10.貓和狗真的不合嗎?貓狗相處有什麼需要注意的? 不一定會不合 不過我沒有養狗 留待其他人補充~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.145.111

09/15 17:12, , 1F
推~有些食物製作其實有加鹽貓最好別吃

09/16 01:36, , 2F
感謝大大的提醒,我會注意的。:)