看板 [ car ]
討論串[問題] 高速公路 遭客運逼車 >"<
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(83推 24噓 153→)留言260則,0人參與, 最新作者wawaer398 (哇哈哈~)時間8年前 (2015/12/28 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子 在高速公路中間車道遭客運逼車,我的時速大概是100~105. 我從後視鏡看應該離我不到一個車身距離, 當下如過在加速就超過限速110. 所以我就沒理會客運一直閃我燈, 最後他切到外側車道 在以極不可思議的距離. 切回我前面,因為距離實在太近我下意識踩了煞車 然後車上老婆小孩都被我嚇到了. 老
(還有117個字)

推噓-3(12推 15噓 35→)留言62則,0人參與, 最新作者archilee (alex)時間8年前 (2015/12/28 21:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
借宣傳一下 感謝. 這位板友講得太中肯 打腫好多人的臉. 大家給他多看幾次好嗎!!. 不要整天在執意你速限到了可以佔用超車道... 真的很有事... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.194.253. 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有391個字)

推噓16(21推 5噓 75→)留言101則,0人參與, 最新作者shensnet (蛋蛋俠)時間8年前 (2015/12/29 05:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這確實跟是否超速無關,問題只有一個:到底前車有無讓道義務。. 見「高速公路及快速公路交通管制規則」第八條第一項第一至三款所述,內側車道既係法規明訂之超車道,故若已堵塞後方來車,即使已以最高速限行駛亦應讓道。. 惟中線並非法規所謂超車道,按法規其可供行駛於「緊鄰之外側車道」之車輛「暫時」利用作為超越前
(還有577個字)

推噓31(35推 4噓 132→)留言171則,0人參與, 最新作者bluedolphin ( GENAU)時間8年前 (2015/12/29 10:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個說明相當清楚的解釋了內側車道/中間車道的差別. 所謂中間車道是大車超車道這回事並不存在. "大型車/慢車可以暫時超車"不等於"這是超車道". 一堆人在檢討原po是怎麼回事?. 1. 原po照速限在中間車道行駛 何錯之有? (但是遇到惡意逼車為了自己安全還是快讓)2. 保持安全車距是後車的義務,大
(還有2574個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁