看板 [ car ]
討論串[討論] 台灣的速限為何都不科學
共 18 篇文章

推噓6(10推 4噓 37→)留言51則,0人參與, 4月前最新作者yokann ( )時間4月前 (2024/01/28 10:22), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣人(特別是督導單位)常常不能接受一件事. 就是意外是必然會發生的. 而且在某些無法修改設計的地方 就必然會有一些意外發生. 我舉幾個例子. 1.北捷鄭捷. 鄭捷讓北捷載客的死亡率突破0. 當時還引發一堆人要帶雨傘去搭車 笑死. 現在雨傘當然也收起來了 警察巡邏也撤了. 為什麼?因為鄭捷就是
(還有531個字)

推噓-15(11推 26噓 56→)留言93則,0人參與, 4月前最新作者yha (春天來了)時間4月前 (2024/01/28 21:20), 4月前編輯資訊
內容預覽:
其實有點常識 就知道前面那個爆文在亂寫一通. 速度快了,反應時間就短了. 萬一發生車禍嚴重度又比速度慢的更嚴重. 越快當然是越容易車禍,這是廢話. 用屁股想也知道的道理. 要爭速限 當然不能用安全來切入. 而是效率. 交通除了安全也有效率的問題. 取得大家都能接受的妥協. 不然所有人都不要出門. 就
(還有104個字)

推噓0(11推 11噓 72→)留言94則,0人參與, 4月前最新作者longtimens (阿捲)時間4月前 (2024/01/28 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
速限問題不科學?. 一堆人應該是覺得不科學的低吧. 阿靠北怎麼不說有些地方是不合理的高?. 還把市區高速公路山路全部喇在一起討論,是要討論個雞巴毛?. 不是說交通部不能罵,但我常常只看出一堆飆仔對於政府不讓他們飆車,發出敗犬的哀嚎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 12

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間4月前 (2024/01/29 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
85趴速限有個盲點,. 雖然很科學、四平八穩。. 我是重機仔、同時也是四輪嘴臉,. 常常跑去北宜玩~. 當我騎重機,. 均速60~70,. 比我快的人比比皆是,. 因爲我ㄧ直被超車….. 當我開四輪,. 一直突破不了均速50….. 而跟我一樣的人比比皆是….. 所以山路訂出來的速限會很微妙,. 汽車
(還有28個字)

推噓6(6推 0噓 36→)留言42則,0人參與, 4月前最新作者AirCondition (MJ<<<冷氣)時間4月前 (2024/01/29 09:57), 4月前編輯資訊
內容預覽:
: reteporeh : 所以要把速限降低,減少事故意外 01/28 14:10: Lowpapa : 文組詭辯就你這種 科學說明就在那你還硬要辯 01/28 17:16. 科學的研究方法本來就要考慮任何可能性,. 更何況你要提出數據統計結果,. 就要接受有任何人有問題的可能性,. 畢竟結
(還有660個字)