看板 [ car ]
討論串[討論] 大家買車會貸款嗎?
共 10 篇文章

推噓21(21推 0噓 7→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者ai2311時間5月前 (2023/12/11 13:39), 5月前編輯資訊
內容預覽:
會啊. 阿肥我自己. 幾乎所有錢都拿去投資了. 剩下的現金真的不多……. 但明年真的就要用車. 每週都要桃園-台南跑. 如果把剩下現金都拿來買車. 這樣現金會剩超少. 可能一遇到一點事就要跟父母求援. 最後可能還是挑台. 好養、保值、安全100萬內的車吧. 順便問一下. 看來看去好像只有CX30跟C
(還有463個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5月前最新作者sted0101 (sted)時間5月前 (2023/12/12 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊. 家裡賓士當初買也才300多萬. 投資也不差那幾百萬. 要是省下來拿去投資的話. 現在就是多賠200多萬加還要還車貸好嗎~. 至於一過保固就開始要錢又是另一個故事了. 德國爛車~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.222.159 (臺灣).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juc (道法自然)時間5月前 (2023/12/12 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
這個很看人性啦. 今年買馬三的時候業務也是推薦用貸的. 利率3%左右. 市場上也找得到2%-3%的信貸. 不過最後還是現金結清了. 你說市場上是不是找得到5%以上的穩定報酬標的?. 保險業務一定說有,推基金給你. 那你買不買?. 主要是業務沒黑絲所以我沒買. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者QCANCER (琉璃螃蟹)時間5月前 (2023/12/12 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^ 99%正確 ^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^100%錯誤^^^^^^^^^^^^^^. 1%是像Jimny或是特殊稀有車那種奇琶現象,就不是負資產. 其他正常的乘用車買來的那刻起就是賠錢的. 至於100%錯誤的原因. 每個人對資產配置都有自己的想法. 沒有什麼正確與錯誤. 會有這
(還有296個字)

推噓15(16推 1噓 25→)留言42則,0人參與, 5月前最新作者yha (春天來了)時間5月前 (2023/12/12 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
有些論述 也是有點話術了. 只要會投資. 投資效益可輕鬆超越車貸利率. 為什麼不去借錢咧?. 那反過來說,對方為什麼要借錢給你呢?. 它不會自己投資嗎?都. 難道它貼錢做善事. 可見對銀行來說. 投資不總是賺錢的 其實是有來有往. 車貸利率穩賺也是要加減賺. 再換個角度說,某人總是投資輕鬆超越車貸利
(還有50個字)