看板 [ car ]
討論串[討論] 大家買車會貸款嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓108(121推 13噓 136→)留言270則,0人參與, 5月前最新作者Jackey52013 (是在滷洨什麼)時間5月前 (2023/12/10 21:56), 5月前編輯資訊
內容預覽:
每次我說到要買車. 長輩總是會一直叨念:. 買車是負資產啦!買車千萬不要貸款!沒有人買車在貸款的啦!. 欸不對. 怎麼路上滿街賓士在跑. 我朋友最近也買賓士. 他說:. 我只要付不到一百萬. 就可以買一輛賓士GLC. 後面130萬全部交給貸款. 每個月還不到二萬. 五年這台還可以賣超過130萬. 然
(還有134個字)

推噓19(24推 5噓 23→)留言52則,0人參與, 5月前最新作者EPIRB406時間5月前 (2023/12/10 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
簡單算一下假設你有100萬本金,拿去投資. 2%複利5年可以本金利息拿到1,104,080. 如果拿去買車貸款利率2%每個月平均繳17528. 五年含利息繳大約1,051,680,隨便算都沒虧啊. 更不用說隨便買個定存股都有個4-6%。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓27(32推 5噓 59→)留言96則,0人參與, 5月前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間5月前 (2023/12/11 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
我比較想問 為什麼不貸款?. 貸款就是給你理財用的啊. 而且現在利率這麼低. 現金留著做其他應用不好嗎. 一般來說貸款有兩條路. 1.車商0利率方案. 通常用車商的方案 折價會少一些. 以米漿直營店為例. 100萬40期0利率. 通常折價會減少三萬 貼補利息. 但你算算看 即使少這三萬. 100萬
(還有496個字)

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間5月前 (2023/12/11 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
直接討論買車貸款與否. 卻沒有說車價跟身家是有點粗暴. 如果今天買的是300 400萬的車 除了某些熱門款. 現金一次全付真的可以 折價超多 朋友還買過全新折過半百的. 越貴的車貸款利息總和其實算起來越虧. 就看自己身家在不在意那幾十萬. 或是平常有沒有需要這幾百萬做應用. 平常買個100 200萬
(還有62個字)

推噓7(11推 4噓 13→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者asin404 (asin404)時間5月前 (2023/12/11 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
車子只是個工具. 就像買支筆會需要貸款嗎? 不用嘛. 所以一樣是買工具為什麼買車需要貸款?. 那表示你經濟能力不足以買這台車啊. 那經濟能力不足幹嘛打腫臉充胖子硬要買呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.29.31 (臺灣). 文章網址: https
首頁
上一頁
下一頁
尾頁