看板 [ car ]
討論串[討論] 內線變ACC專用道 中線變超車道?
共 19 篇文章

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 5月前最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間5月前 (2023/12/03 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種月經文. 實際點就是看會不會罰錢 我正好都有經驗. 1.國三內線開實速123超車 被警察手持打到 罰三千多. 2.國一內線開表速111 (GPS實速估計108~109) 過天橋警察手持 沒理. 簡單來說 要超車沒差 速限限制是一樣的 超車道仍要守110/120天險. 當然你可以像我以前一樣很
(還有78個字)

推噓41(56推 15噓 202→)留言273則,0人參與, 5月前最新作者heartblue (再度出發....)時間5月前 (2023/12/03 10:43), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這個月經文已經多久了. 事實上用最高速限就是可以行駛內線. 每次我都約版友來高速公路實測對賭. 可以找警察、媒體、議員、官員. 我就用最高速限跑內線車道. 你們就在後面閃燈要求讓路. 我持續前行如果被開單. 捐10萬元新臺幣給車禍權益保障學會. 沒被開單你們捐1萬給任意公益團體即可. 約跑了幾年.
(還有551個字)

推噓16(16推 0噓 31→)留言47則,0人參與, 5月前最新作者ejiu06 (GuoEJ)時間5月前 (2023/12/03 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
以我持有的2台車經驗來說. 2017年Altis跟現在的model y. Altis開到錶速126才garmin導航才顯示gps118. 那時候開高速公路一路定速錶速126(gps118). 都沒有被開單. 我覺得也不能怪他們開不到最高速限. 速限110正常看錶速118心理可能就覺得那很快了. 正常
(還有440個字)

推噓6(7推 1噓 24→)留言32則,0人參與, 5月前最新作者greenzero (green)時間5月前 (2023/12/04 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
之前我聽警廣的時候,主持人有Call out給某公路大隊長問了一個有趣的問題:. Q:假設我以最高速限開於內車道,後方有來車以明顯快過於我的速度接近,我該不該讓他超車?. A:要讓,因為內車道為超車道,只要在狀況允許的狀況下就要讓。. 所以就算我開時速150,後方開時速200接近,只要狀況允許我還是
(還有11個字)

推噓-3(2推 5噓 8→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者longtimens (阿捲)時間5月前 (2023/12/04 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
用圖比較好說明. 首先. https://i.imgur.com/mKVCfbS.jpg. 政府眼中,三線110,全部道路都用到,是最大運量也是最理想的狀況,但大家都知道這不可能,出現在夢裡. 第二種狀況,也是一些人的理想. https://i.imgur.com/84priuj.jpg. 外線照跑
(還有345個字)