看板 [ car ]
討論串[討論] 內線變ACC專用道 中線變超車道?
共 19 篇文章

推噓48(54推 6噓 53→)留言113則,0人參與, 5月前最新作者yun0615ch (阿毛毛)時間5月前 (2023/12/02 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛開了一段高速公路 不誇張. 內線幾乎都開ACC 速度比中線慢最慢不到90 還拉很大間距. 你要超車變成要先到中線加速超車 太誇張了吧. 這是什麼鬼島交通 能不能立法禁止內線使用ACC啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.163.114 (臺灣).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者francej (~~~~)時間5月前 (2023/12/02 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
理論上有ACC開內線應該是設定最高速限 + 10KM/H. 會內線龜速的主要還是沒有ACC的車種吧. 我就傳統的定速,定在 90 KM/H 也不用ACC了 正常情況下前方不會有車的 爽啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.165.118 (臺灣).

推噓52(74推 22噓 293→)留言389則,0人參與, 5月前最新作者EPIRB406時間5月前 (2023/12/02 17:45), 5月前編輯資訊
內容預覽:
高公局寫的. (1)內側車道為超車道,超車後如有安全距離應. 駛回原車道。如未駛回原車道,致堵塞超車道. 行車時,將加重處罰。. (2)小型車於不堵塞行車狀況下得以最高速限行. 駛於內側車道。. 簡單說內線就是超車道,如果後面沒車你才能. 用最高速限在內線行駛,不要以為可以一直在. 內線巡航,推文還
(還有30個字)

推噓6(11推 5噓 15→)留言31則,0人參與, 5月前最新作者encoreb00124 (江帥)時間5月前 (2023/12/02 21:32), 5月前編輯資訊
內容預覽:
法規. 內線為超車道 「or」最高速限「and」不塞車情況. 到底有什麼困難. 台灣是人治還是法治?. 我的理解是法治吧. 所以不會有最高速限還要讓後面的狗屁邏輯. 如果你能舉證前車低於最高速限再說. 前面慢就超他不然就拉距離慢慢開. 我走國道都沒那麼多問題. 全台灣大概只有這邊吵最兇. 推文是一堆
(還有139個字)

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 5月前最新作者yun0615ch (阿毛毛)時間5月前 (2023/12/02 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
他媽要講法規 全台灣每個人每天都要吃罰單啦 法規 笑死人. 你開車所有動作都符合法規再來說 光是壓線每天不知道就壓幾次了 法規勒. 內線巡航 ACC仔最好每天一大撞死幾個. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.64.75 (臺灣). 文章網址: https: