看板 [ car ]
討論串[討論] 車評說的變速箱聰明是指什麼?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(13推 14噓 19→)留言46則,0人參與, 11月前最新作者eulbos (longing)時間11月前 (2023/06/10 23:59), 11月前編輯資訊
內容預覽:
常常聽到車評口中說變速箱聰明或不夠聰明. 請問一下我還是不懂. 是指爬坡的時候會自動降檔拉轉、下坡的時候會自動降檔帶一點檔煞嗎. 應該近代每一台車都會吧 那為何還有聰明跟笨的分別?. 還請大家解惑. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.226.6 (臺
(還有64個字)

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者as23305747 (BBQ)時間11月前 (2023/06/11 00:47), 11月前編輯資訊
內容預覽:
認真回一下好了. 小弟開skoda superb. DSG那絲滑的換檔相信大家都知道. 但是本質上他還是手排. 開過手排的都知道過早換檔會重拖速度上不去. 這時候變速箱聰不聰明. 就跟換檔的時速轉速有關係. 像我上車一定切sport 就不會有重拖蠕形感. 一般模式都太早換檔就是人家說的笨蛋變速箱.
(還有155個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者ymy7171 (喝清心就會寡欲嗎?)時間11月前 (2023/06/11 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
不想回阿肥但回一下認真文. 我車是沒有sport可以按的普通六速手自排. 平常順順踩可能兩千多升檔. 但只要大腳全油門拉一次. 變速箱升降檔就會變成三千多那邊. 瞬間變得很熱血,轉速都拉住. 我覺得很聰明. 要變回去也很容易,踩小力點+放油門滑行幾次就行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者TaiwanNeko (台灣小小貓)時間11月前 (2023/06/11 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
車評幾乎都有在玩車,有些甚至還是車手出身. 和普通人的需求差異很大. 車評試車看看就好,尤其是操駕的部分. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.172.28 (臺灣). 文章網址: h

推噓27(27推 0噓 23→)留言50則,0人參與, 11月前最新作者fck01 (IDF...苦命,每支都出問/)時間11月前 (2023/06/11 13:28), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我原本的馬自達140hp+4AT,滿載爬三義坡的時候,如果踩不夠深,速度會一直掉,維持和稍微踩深都沒用,一定要重踩油門降檔,轉速瞬間拉到快四千轉,然後持續拉高轉速,但真的有夠吵,所以我拉到100以上就會放油門,然後又開始掉,到90以下我再重複一遍重踩油門降檔。. 現在換的馬自達165hp+6AT,滿
(還有946個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁