看板 [ car ]
討論串[討論] 行人搶秒數的你會讓嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(13推 4噓 48→)留言65則,0人參與, 11月前最新作者MoutainBird (老崔)時間11月前 (2023/06/09 08:00), 11月前編輯資訊
內容預覽:
整篇都在離題,. 就算你說得都對也是無關的。. 何況你對帝王條款的認知有沒有問題,. 還真的不好說.... 請再閱讀一次原文,. 「行人號誌秒數已經不足以他穿越了還要硬闖」才是討論的主題。. 當號誌秒數不足用路人穿越路口時,. 就是所謂的清道期間,. 車輛的號誌是黃燈、行人的號誌是小綠人閃燈,. 此
(還有1072個字)

推噓30(30推 0噓 23→)留言53則,0人參與, 11月前最新作者uslab303 (uslab)時間11月前 (2023/06/09 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
沿用此標題. 我常開車也常是帶小孩的行人。我開車時,有行人闖紅燈我會讓。. 但是想請問各位專家. 如果行人闖紅燈(他走在斑馬線上),於情於法我是該讓他走完,. 但我可以鳴按一聲喇叭提醒他嗎?(這樣合法嗎?). (有經過菜市場附近的紅綠燈,要一直等行人通過,綠燈變紅燈又變綠燈又變紅燈...). 謝謝.

推噓15(15推 0噓 35→)留言50則,0人參與, 11月前最新作者HuangTzHuan時間11月前 (2023/06/09 18:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
同意,當行人還未進入行人穿越道時,的確不適用道路交通安全規則第 103 條。. 除此之外,更重要的是要保護對於正確判斷燈號有困難的弱勢朋友. (例如視覺障礙、嚴重心智障礙、嚴重色盲色弱等). 讓這些有困難的弱勢朋友即使違規仍能保障生命安全。. 不,就算行人違法,汽車仍有停讓之義務。. 如前所述,部份
(還有1294個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者edl2000 (Eduardo)時間11月前 (2023/06/09 18:43), 11月前編輯資訊
內容預覽:
要減少交通意外,現在都是抓駕駛。. 罰行人也應該要抓,現在警察也沒在處理這塊. 等到行人號誌變小紅人,準備踩油門. 行人跑步衝刺,是又在演甚麼戲碼?. 最常遇到的就是巷口. 短短的斑馬線不到十公尺,無視號誌的一堆. 瞬間都變成了交通文盲. https://i.imgur.com/gplmCXP.jp
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁