看板 [ car ]
討論串[討論] 內線龜車是誰造成的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(46推 4噓 96→)留言146則,0人參與, 1年前最新作者Ginpunch (南城阿鬼)時間1年前 (2022/11/23 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 內側車道是超車道. 快慢分流對整體車流效率與安全性的好處. 板上多數人應該很清楚. 但同時在台灣高速公路上. 每次超完車就乖乖回中線根本沒什麼好處. 中線本身一堆比時速上限慢更多的車. 右側又不時有大客車和大卡車切線超車的威脅. 實際上中線又慢又不安全. 多數用路人覺得要龜不如龜內線. 畢竟
(還有249個字)

推噓4(15推 11噓 48→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者jllo (strong)時間1年前 (2022/11/23 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
大車是要跑車賺錢的,不會沒事在路上找小車來堵. 不是你開中線就可以慢慢開了,那是大車的超車道,會被叭只有一種情況,你跟外側慢車併排,它們超不過去,只能叭你了. 追根究底都是沒有自覺,想慢慢開,到外側去,然後注意不要跟隔壁併排,你開80都沒事. 想開中線,就要隨時注意後方想超車的大車,留個空間給他,他
(還有82個字)

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者QuentinHu (囧興)時間1年前 (2022/11/23 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
1.自私的用路人. 不管是飆仔還是不超車佔用內線道. 兩者雖然危害程度不同,但本質上雷同,就是「路是我家的」. 內線龜車的駕駛更是義正辭嚴:我沒危害他人啊,要我放棄霸佔內線的都是死飆仔啦,就算前方一公里無車,我就是要內線定速,我沒超速你們又能拿我怎樣?. 2.民代. 絕大部分民代,只會幫忙銷單做選民
(還有484個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/11/23 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Ginpunch》之銘言. 內線龜車真的很討厭. 高公局公文都說了. 要開在內線. 時速就是要到110km. 你速度有到 要開內線自然沒有人管你. 但有的龜車時速只有100km上下. 也不回中線… 真的很討厭. 速度有到110km再開內線 很難嗎?. ----. Sent from BeP

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者ikuken (肥屁股)時間1年前 (2022/11/23 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實內線龜車討論很久了。. 我個人對內線開多少其實沒意見。. 民眾也無法針對佔用內線檢舉,只能接受他。. 但是能不能改成這樣?. 在前方安全距離內(60公尺)無車情況下,. 與其右側車道車輛並行超過60秒,. 或有三台以上(含)車輛於其右側車道超越之,. 則可錄影舉發其佔用內線超車道。. 上面這個條
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁