看板 [ car ]
討論串[討論] 下班不順便載同事會很自私嗎?
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者allme (君子不器)時間2年前 (2022/05/06 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是年輕不懂的拒絕、怕拒絕壞了人緣。. 老司機跟您說,過幾年您也變老司機後回頭看,這些都根本雞毛蒜皮小事,不值得多花一秒鐘。. 順眼能當朋友、或工作上能拿回好處,就載下去當儲值;工作上幫不了你、或是個雞掰人,直接當面拒絕就好。. 自己的能力值、資產上來後,就誰也凹不了您了,等待您加入老司機的行列

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者naloer (飛天甜不辣)時間2年前 (2022/05/06 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
原來很多人都有類似的經驗…. 以前公司部門都年輕人多所以有車的人少. 加上部門其實也會有小圈子. 好死不死剛好跟某個都沒車的小圈子比較熟. 而有車的我常常就變成工具人. 雖然有車但因為公司近也不常開. 大多都是摩托車代步 比較快也不會塞車. 除了公司聚餐、某同事新居落成或生小孩去拜訪要跑遠才會開車.
(還有273個字)

推噓19(20推 1噓 11→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者gggping (麵包超人)時間2年前 (2022/05/06 16:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/ILtfKeU.png. 你還是先繼續載他們. 然後在某一天保養完車子時,當他們在車上時. 秀出保養單據,說買車子真的什麼都要錢. 我知道你們也覺得免費搭我的車很不好意思. 所以之後如果有想要一起搭車的,我這邊有一個存錢筒. 酌收個50元 就自己投放. 然後有時候
(還有250個字)

推噓0(5推 5噓 2→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者PRME (我的文最廢)時間2年前 (2022/05/06 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟文組28k還沒扣勞健保,. 上次也是一個同事和他老婆要一起搭便車,. 我直接跟他說,你老婆借我上就可以搭,. 很有道理阿,我的車不借你搭很自私,. 你的老婆不給我上也不是很自私嗎?. 同事看看我的車,說,算了吧!. 隔天看他們搭另一個同事的車,. 賓士 S600!!!!!!!!!!!!

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者micehi (自由了!?)時間2年前 (2022/05/06 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
關於這樣的狀況,我們就最深刻體會了. 作工程且需要南北二路跑的我們. 私車載師傅(同事),是常有的事. 那天,家住台南的我,要從桃園南下. 回去前一天,接到公司主任的電話,詢問週末有沒有工作啊?. 有沒有要回台南阿?. 當下沒多想的我,便回答會南下,回台南. 那位主任就說,請我載一個師傅到嘉義下車.
(還有268個字)