看板 [ car ]
討論串[問題] 車禍肇責及理賠請益
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 58→)留言94則,0人參與, 2年前最新作者whynotme (弭麒麟)時間2年前 (2022/03/01 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子發生了車禍. 事故地點為T字路口. 路口無號誌. 雙向應均為一般道路、無主要幹道. 速限均為50km/h. 我方欲由北往南直行. 時速由30至路口降到17. 見右側來車於事故前已採剎車完全靜止. 他方欲由西往北左轉. 自述時速50. 於路口未減速行駛(影片中未見煞車燈). 至交叉路口未達中心
(還有269個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者whynotme (弭麒麟)時間2年前 (2022/03/01 16:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位大大的回應見解. 肇事責任的部分就讓警察和監理機關去判定吧. 現在我比較需要的資訊是.... 2006年的Altis殘值還有多少呢?. 還有因為我很需要用車. 在等肇事鑑定結果還有一大段時間. 如果在調解成立前. 我先去買新車同時把事故車報廢掉. 會影響對方應賠償的金額嗎?. --.
(還有7個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者whynotme (弭麒麟)時間2年前 (2022/03/01 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
很多人應該對於我車行的路線覺得很奇怪. 說明一下. 我是打算到對面轉角的餐廳用餐. 從google的街景圖可以看的出來. 我直行的車向不僅路線大幅往左偏移. 而且路寬縮減. 從空拍圖也可以看到. 我的直行方向就是那個餐廳的停車位. 所以在接近路口時. 我先在右線車道行駛. 主要是先看看餐廳門口還有沒
(還有86個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間2年前 (2022/03/01 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
上法院就是照規定判啦~. 汽車每年折舊0.369. 也就是說每過1年 價值剩 0.631. 你15年車. 價值 = 當年購車金額 * 0.631^15次方. 應該快要接近0了啦~. 尤其對方有保險. 之後應該全丟給保險公司處理了. 你要告他也沒用. 因為上法院還是只會遇到保險公司法務人員. 保險公司
(還有56個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者whynotme (弭麒麟)時間2年前 (2022/06/10 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
之前在版上就教了許多版友的意見. 如今總算與對方合解了. 就來分享一下處理的過程做個回饋. 由於我只有保強制險. 所以一路過來都是我直接和修車廠及對方的保險公司聯絡. 以下文長慎入. =======分隔線========. ***2022.03.18 事故初判表出爐***. 事故發生在2月22日.
(還有1270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁