看板 [ car ]
討論串[問題] 國小老師開Model X會不會很突兀?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(92推 36噓 120→)留言248則,0人參與, 2年前最新作者cutsadh (呦呦呦)時間2年前 (2021/12/03 14:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子去很久不見的長輩家坐坐,中間他30多歲兒子回來,開著20年的Model X。. 第一次比較近距離看到特斯拉休旅車,覺得車身很長很大台,問了才知道兒子是國小老師. ,讓我有點嚇到。因為他們家家境應該普通,更沒想到小學老師會買得起Model X。. 我的印象公教人員幾乎都是開日系一般品牌的車,感覺
(還有78個字)

推噓49(60推 11噓 118→)留言189則,0人參與, 2年前最新作者capik (capik)時間2年前 (2021/12/04 15:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
哪一位老師年薪可以領到120萬?. 新北市人事的軍公教薪資計算檔 https://reurl.cc/WX9Enx. 教師做20~25年到頂,就算做到65歲屆退也不會更高了。碩士頂級650,博士680。. 碩士,薪級650,導師每個月實領77631,一年14.5個月,每年實領77631*14.5=11
(還有3438個字)

推噓73(76推 3噓 94→)留言173則,0人參與, 2年前最新作者einsfun (einsfun)時間2年前 (2021/12/04 10:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
hi 我鍵盤老師拉 任教於直轄市的學校行政. 基本上呢 老師這個族群很少開超過200萬的. 我在學校看到的幾乎都還是有車齡國產車. 緊繃的B class,320i,好一點的XC60 沒了. 以上都是天天開喔 爛大街 天天日曬空地停車. 如果你說哪間學校超過2成開200萬以上的(新)車. 拜託跟我說,
(還有1478個字)

推噓19(48推 29噓 96→)留言173則,0人參與, 2年前最新作者greenc (可愛包子妹)時間2年前 (2021/12/04 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
很遺憾在我很喜歡看的車版. 看到這些仇師的爭論. 希望大家對任何職業都能多點同理心。. 就我的觀察,非六都一般公立學校老師要買到150萬以上的車真的是極少數,而且幾乎都是4.50歲以上,要馬老公有錢,要馬家裡有錢,要馬自己很會投資,要馬沒結婚沒小孩,老師的薪水就這麼公開透明,而且還要扣很高比例的退撫
(還有347個字)

推噓8(37推 29噓 103→)留言169則,0人參與, 2年前最新作者koubayo ( 1)時間2年前 (2021/12/04 07:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老師跟現在的公務員比真的爽啊. 擺爛也是甲等,甚至到頂薪水也到接近9等頂. 公務員下班被主管狂摳lone還比老師嚴重. 長官不爽你就把你調動職務或單位. 老師就算校長不爽你,也不敢怎樣. 現在最出名的不就是臺南的xx國中. 老師聯合搞校長,聯合不接行政,根本就是土霸王. 一般公務員都沒這種霸王條款.
(還有305個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁