看板 [ car ]
討論串[問題] 高速公路被閃燈?
共 27 篇文章

推噓-182(21推 203噓 49→)留言273則,0人參與, 最新作者tknekimo (小布)時間10年前 (2013/09/17 07:31), 編輯資訊
內容預覽:
已經遇過幾次了. 在高速公路開在內車道. 時速110. 被閃過幾次. 在這種情況下. 想請問到底是什麼原因會被閃燈?. 目前自己有3個答案. 1.提醒我,我的車子有問題. 2.告訴我他要超我車. 3.叫我開快一點. 請問還有其他原因嗎?. 我的答案幾何都是偏3. 不是限速110. 是要我超速嗎?.

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 最新作者imyourfather (father)時間10年前 (2013/09/17 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟對這點有點疑問. 依高速公路及快速公路交通管制規則第八條:. 三、內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。. (附上網址:http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=526&p=134 ). 請問不堵塞行

推噓-75(12推 87噓 75→)留言174則,0人參與, 最新作者tknekimo (小布)時間10年前 (2013/09/17 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
終於知道為什麼被閃了. 內車道是超車道. 這一點小弟真的知道. 真的沒有一直霸佔內車道. 看車禍影片. 最常出車禍就是內車道. 自己也因此不常走. 除非超車. 各位前輩摸著良心說. 有人超完車會立刻. 切回中間車道的有幾個?. 那些閃我的. 我都會馬上切到中間開. 但他們超完後勒?. 繼續走超車道.
(還有174個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者zseal (溫和 善良 就是我的招牌)時間10年前 (2013/09/17 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
小弟鍵盤車手剛從保加利亞回來發個言. 如有冒犯還請各位前輩海函. 在台灣國道小客車限速通常是100和110. 北部部份低於100的我先排除. 在非塞車時段,不管你速度為何. 只要你後面沒車,你在內車道通常不會有人去閃你燈. 但只要後面有車不管速度多少,哪怕我表速已經120. 我也會讓開. 不過我很少
(還有86個字)

推噓11(11推 0噓 36→)留言47則,0人參與, 最新作者jeta890119 (胖宇)時間10年前 (2013/09/17 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題還敢跑來發文,看完我都一肚子火了. 我開車經驗不算久,但近一年來每個月至少一兩次北高長途跑,. 多則三四次都有可能,保證不是鍵盤車手。. 本人雖然不是什麼非常守法的駕駛,. 我開長途習慣了,也習慣開快,但我不鑽車,. 大家開車上高速公路,不管是工作還是通勤,. 總是希望平平安安的下交流道,大
(還有1630個字)