看板 [ car ]
討論串[問題] 沒有要買車就不需要考駕照嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(65推 12噓 101→)留言178則,0人參與, 2年前最新作者euser1777 (YY)時間2年前 (2021/05/18 09:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
之前別的板PO過,但是想聽聽不一樣的觀點. 看了身邊很多例子,不論是同學或是朋友. 稱之前駕照很好考的時候,拼命一窩蜂去考. 但是他們家裡也沒有要買車,所以好像拿照10年都沒開過. 而且要載我,我也不敢坐 = =". 我現在計畫是想,買車養車費用幾乎都要每年10萬到五萬. 那我寧願坐計程車,工作上除
(還有875個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者AirCondition (MJ<<<冷氣)時間2年前 (2021/05/18 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
建議早點學,. 也想辦法增加一些開車經驗,. 一來是壞的習慣你等年紀愈大就愈難改,. 簡單的來說就是很容易成為三寶。. 二來是你當行人的時候你如果有開過車,. 更知道哪裡是視覺死角也比較能去避免。. (那個一些覺得是車子壞壞沒看清楚死角就轉的錯的那派先不用討論了,我在乎的是自己的生命,我邊閃邊譴責,
(還有19個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者b000555513 (哈酷那罵他他)時間2年前 (2021/05/18 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
我本來也覺得考到沒機會開沒什麼用. 直到有次要從花蓮回台北時,原本開車的吃到不乾淨的東西,整個人很不舒服無精打采. 的。當時同車的只有我有駕照,就這麼開始第一次長途之旅。感覺也還好,都是自己嚇. 自己比較多. 之後和朋友租車出遊也碰到類似情況,當下真心覺得有駕照真好。. 考照的難度跟費用會越來越高,
(還有18個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者snowanimal (動物先生)時間2年前 (2021/05/18 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
看你考慮的層面有多廣. 未來如果有機會出差,去美國都沒車就是乖乖待著,或者請同事載你. 如果運氣不好要開長途才能拜訪到客戶,你還不能換手開的話.... 我是主管可能不會派你出差,我會挑兩個可以開車的人去出差。. 不考慮出國的話. 在台灣只要你有錢當然都可以處理,要同時把時間跟金錢成本都考慮進去。.
(還有230個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者Yooooooooo (-.-)時間2年前 (2021/05/18 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
開車是技能. 駕照則是技能最低限度的資格認定. 不過隨著時間流逝,記憶衰退. 這個「最低限度」的水準還有機會往下降. 如果坐計程車可以報銷公帳. 去的地方也很容易找到計程車. 實在沒什麼必要開車,只是自找麻煩. 不必擔心停車位跟車損問題. —. 如開頭所述,駕駛是技能,駕照是資格. 要不要買車/用車
(還有617個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁