看板 [ car ]
討論串[新聞] 檢舉達人爭議多!交通部擬修法明列16項民眾可檢舉事項
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(91推 50噓 72→)留言213則,0人參與, 3年前最新作者james7923 (詹姆士Q)時間3年前 (2021/01/27 15:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/story/7266/5209116. 檢舉達人爭議多!交通部擬修法明列16項民眾可檢舉事項. 交通違規亂象頻傳,民眾拍照檢舉衍生不少糾紛。交通部日前蒐集各方意見後,初步草擬「道路交通管理處罰條例」相關修法,臚列16項民眾可檢舉事項,包括惡性重大違規,如闖紅
(還有1068個字)

推噓3(6推 3噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者AirCondition (MJ<<<冷氣)時間3年前 (2021/01/27 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
我認為地方交通局KPI應列入違規檢舉數量,. (因為警察也是地方政府可控制,但民眾檢舉不能控制). 因為違規的原因除了駕駛人習慣不良之外,. 影響更嚴重的是道路設置規劃不良。. 我屢屢寫市長信箱請交通局處理,. 有的緩處理(跟我說要改但至少半年後才動,改個標線箭頭而已). 不然就是講一堆理由不處理。
(還有161個字)

推噓0(3推 3噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Surlyn (AAAAAAAA)時間3年前 (2021/01/27 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
我每次看到這種文章都覺得很想笑. 很多人覺得自己很守法很棒棒. 結果也只是選擇性守法. 只要不符合自己的要求=法規不合理. 舉例來講好了. 違規停車但是沒擋到別人 ---> 大肆撻伐 危險 可怕 不會停遠點嗎?. 結果一條路上速限50. 除了在路口測速照相前有減速到50 其他路段都是一路狂飆. 要求
(還有127個字)

推噓23(27推 4噓 17→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間3年前 (2021/01/27 19:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛隔壁版的講解. 紅線臨時停車看起來被拔掉了. 以後愛停紅線的車主是不是可以直接停紅線睡覺了. 停車場都不用找了啊. 整個馬路都是停車場. 真讚. 白癡才去停停車場對嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.41.82 (臺灣). 文章網址: htt
(還有31個字)

推噓13(14推 1噓 27→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者running9977 (LL66pu!uunr)時間3年前 (2021/01/27 22:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我之前的回文重貼. 交通問題無解 除非砍掉重練. 1.警察開爆違停->民怨四起找民代->民代找高. 階長官->長官賣人情&升官去溝通一下->基層. 警察無奈不開單結案。. ->實際層面問題. 誰敢站出來支持大力檢舉的??準備落選. 2.四年選舉政見,只關注「建設、捷運、開發」,. 你有看過政見是狂打
(還有191個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁