看板 [ car ]
討論串[討論] 台灣的閘道插隊文化
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(86推 12噓 109→)留言207則,0人參與, 3年前最新作者agan232002 (派大星)時間3年前 (2020/12/08 08:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
每日開車來回100km上下. 國道、快速道路的閘道總是會看到一堆愛插隊的人. 機場系統、南桃園、鶯歌系統、新莊五股等車流量大的地方更是屢見不顯. 扣掉少數人生地不熟. 多數插的行雲流水. 到底這插隊文化是怎麼形成的?. 「別人都插了我不插好吃虧」. 「欸、讓一下會死喔」. 「我賭你不會檢舉,我插」.
(還有260個字)

推噓18(26推 8噓 43→)留言77則,0人參與, 3年前最新作者bmwg8 (G8)時間3年前 (2020/12/08 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
請問插隊的定義是什麼?. 交流道前兩公里,我靠最外側你超到我前面切進來就算插隊嗎. 還是雙白線切進來才算插隊. 國一桃園交流道 國三土城交流道. 距離交流道前2公里速度很慢,甚至壅塞. 但是距離交流道雙白線前500公尺就變得很空. 我在前500公尺切進去算不算插隊. -----. Sent from

推噓17(19推 2噓 12→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者FT6034 (耐心等待)時間3年前 (2021/04/18 17:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
插隊並沒有限制交流道前幾公里!. 個人經驗,從3公里前開始排隊,2公里後開始檢舉,. 附上插隊影片 + 全程塞車影片(15-30分鐘不等,可附 youtube 連結). 只要車牌清楚,檢舉成功率100%. 【插隊定義法條】. 《高速公路及快速公路交通管制規則第十一條》. https://law.mo
(還有752個字)

推噓11(14推 3噓 29→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者loveswazi (ffff)時間3年前 (2021/04/18 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實關於插隊. 有時很難說. 像有些人是路痴. 真的是臨時才知道要下. 也不知別人在排. 就傻傻想插. 都不知後面的人在罵髒話. 就算非路癡. 有時也是因路不熟啦. 真的不爽就不要給插. 排隊時就不要留太長空位. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N950

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者FT6034 (耐心等待)時間3年前 (2021/04/18 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
繳學費插隊,. 也是遵守法規,又可以深刻學習到正確的用路觀念. 這麼好的事,不檢舉一波嗎?. 有些交流道很複雜,靠右出去,馬上又要判斷靠左靠右. 還是建議大家出門前先做好功課,插隊被檢舉事小,切來切去被追撞就不值得了!. https://www.chinatimes.com/realtimenews
(還有101個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁