看板 [ car ]
討論串[問題] 車禍 過失傷害 以刑逼民
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(85推 4噓 210→)留言299則,0人參與, 3年前最新作者DecemberSnow時間3年前 (2020/07/31 11:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 想請問一下關於車禍的一些經驗分享. 因為我的案子可能會進入司法程序. 為了不要衍生新的麻煩. 我就不詳述所有細節 只拿出重點請大家幫我指點. 1.車禍對方人受傷住院 我這邊人無傷 兩台皆車損嚴重. 2.我撞對方 但是初判表對方多條違規 我只有一條過失(安全距離). 我有提供行車紀錄器佐證 對
(還有2656個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者midsummer072時間3年前 (2020/07/31 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
不需要太擔心,. 也不用帶太多情緒,. 看起來是沒什麼含金量的小案子. 其實都是假議題. 真正的議題是. 對方想要多少錢?. 保險公司願意出多少錢?. 落差金額多少?怎麼調整?. 鼻屎大的案子,. 雙方找律師也不划算,. 肇責不明確,. 經濟價值不高,. 告了,也是和解市場喊價~. --. 發信

推噓8(19推 11噓 59→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者zerobx (隨意)時間3年前 (2020/07/31 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果你有保險且確定有部分責任的話,付全責跟部分責任對你來說應該都沒差吧? 反正只要出險,明年保費都會加費,加費金額也不會因為全責而變更多。. 自認付全責,省事應該也是一條路。 哪家保險公司不讓你付全責啊? 報一下讓大家知道。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.1

推噓4(4推 0噓 30→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者dan901054 (星辰雨)時間3年前 (2020/07/31 13:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不算,重傷害的定義是毀損無法復原,骨折不屬於此類別,因為事主還是有未保持安全距離,所以他頂多只能針對「過失傷害罪」提告刑事. 過失傷害最高就是六個月刑責,但是通常車禍案件易科罰金的機會比較大,而且民事肇責對方又比較高的話,這邊要賠償的金額不多. 通常違規事實確認就很難在做翻盤了,但是申請鑑定的確還是
(還有630個字)

推噓134(138推 4噓 67→)留言209則,0人參與, 3年前最新作者Bboykeyes (羽)時間3年前 (2020/07/31 13:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看完您的文章,. 您的結論是要安撫太座。. 我先說結論,. 您太座擔心的過失傷害罪:就是罰錢而已。. 犯罪被判緩刑,. 或是六個月以下得易科罰金的罪,. 不影響被告將來出國及良民證核發。. 一般人所說的「前科」,. 大概印象就是被判刑就是有前科的意思,. 但依照現今相關法規,. 並未就前科有相關定義
(還有1803個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁