看板 [ car ]
討論串[問題]遇到8+9下車拿球棒要K你 合法防身?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(53推 4噓 53→)留言110則,0人參與, 4年前最新作者finals (^^)時間4年前 (2020/04/11 13:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近看到網路一個影片 A車主 下車拿球棒要K一台休旅車. 有點弱弱的 敲了好幾下才終於破掉 好~~這不是重點XD. 我想請問各位...如果他拿球棒準備要攻擊我 還沒K到我的窗戶. 這時後我立刻向A車主噴辣椒水 然後開走. 這樣有法律責任嗎?? 要向警察備案嗎?. 感謝~~. --. 發信站:
(還有6個字)

推噓2(10推 8噓 12→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/04/11 19:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你這樣噴他 成立普通傷害罪. 首先. 他拿球棒接近你. 如果砸你的車 就是毀損罪. 如果k你 就是傷害罪. 要有以下幾個情況.... 1.對方拿球棒是K你 你噴他 才有可能是正當防衛 阻卻違法. 2.對方拿球棒砸你的車 沒有要K你的犯意. 也只是單純毀損罪. 這種情況 你仍然不能使用辣椒水來傷害對方
(還有391個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者amogha100 (州)時間4年前 (2020/04/11 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
這部分大致上沒什麼問題. (除了辣椒水噴眼到底有沒有符合普通傷害罪的構成要件有討論餘地). 這邊有點慘 你對正當防衛的理解太偏頗. 簡單來說,保護財產法益(車)也可以是正當防衛. 不是只有人被打才能主張. 要構成正當防衛,需要有. 一、「現在」「不法」「侵害」. (以上統稱防衛情狀). 二、「防衛行
(還有430個字)

推噓28(34推 6噓 23→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者allenella (Make a Life Ride)時間4年前 (2020/04/12 15:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我在八年前遇到一台洨黃逼車. (一台老老老Electra ). https://i.imgur.com/cP45YGB.jpg. 一開始想跑遠看他會不會就這樣結束. 沒想到他就直接插到前面攔下來. 窗戶搖下來他罵一罵就動手拉我衣領了. 我也沒給他太多機會. 因為窗戶搖下來的時候我就已經手拿MACE.
(還有872個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者edward40812 (甘草治痛風)時間4年前 (2020/04/12 20:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
俗話說的好. 防患於未然. 開台黑頭車. 雙B E/S 5/7以上的. 賓利跟RR更好. 雙B車漆選黑色. 其他的色車不用特別挑. 8+9敢不敢攔這種車. 應該是不敢啦. 如果開雙田或現代被攔. 那就乖乖道歉ㄅ. 阿對. 我勁戰仔. --. ══ ◣◢ ◣◢
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁