看板 [ car ]
討論串[討論] 昨天台74 fit 要怎麼閃才能降低傷害?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(31推 22噓 44→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者lauwei (lauwei)時間4年前 (2020/02/26 17:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
昨天事情一發生除了檢討fit太爛,太軟,鋁罐車外. 有一堆人一直強調要防衛駕駛. 剛剛看了行車記錄器,fit已經離大車一段距離,也停了幾秒鐘. 如果一直看後視鏡,也發現遊覽車來勢洶洶. 這時候要怎麼閃比較好?. 左側好像沒什麼空間,右側車速又很快. 我要怎麼防衛駕駛比較好?. --. 發信站:
(還有373個字)

推噓13(14推 1噓 20→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者Windcws9Z (聞肉絲就餓)時間4年前 (2020/02/27 00:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到底下推文,有人是這樣說的. 停斜的 同時車身一半露在大車外面 寧可超出白線. 這樣當被追撞時 顆星45度 車子會被推往右方外側. 生存機率大幅上升約87% 不要只會死板的正對前車停下. 不知道你是認真的,還是開玩笑的. 今天假如他媽媽,真的這樣停. 那走掉的人,很可能不會是他媽媽. 而是後座的那
(還有219個字)

推噓20(20推 0噓 30→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者lslong (龍龍)時間4年前 (2020/02/27 15:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就親身經歷說一下。. 我曾在國道上遇到內線二道道路縮減,. 導致大家停在國道上,前方是拖板車(避不開,過去他就在我前面),. 我停在他正後方。. 而我停下來時,看了一下後面,. 發現後方貨車速度很快,所以我當下把方向往左打放開煞車,. 但才剛把方向盤轉向,就被撞上了。. 就結果來說,我的車子被撞後是
(還有1083個字)

推噓27(28推 1噓 46→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者lwrwang (lwr)時間4年前 (2020/02/27 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
我想到去年中,國道大貨車追撞五輛小客車的事故,. 本來還有一台車停在最後面,在那台車停下來後,. 看到後照鏡大貨車衝過來了,趕快急切路肩逃過一劫。. 所以還是要隨時注意四周的車況。. 能閃趕快閃,不過你前面的車就真的跑不掉了.... https://www.youtube.com/watch?v=p

推噓21(21推 0噓 45→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者stillcolor (鬼艾倫)時間4年前 (2020/02/27 17:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
Fit 車主真的很無辜,應該沒人會想去檢討她才對。. 分享一下我的作法,. 1. 看見指示路牌時(通常是Gmaps提示音:3km 前)提前切往外線. 2. 執行第1點的同時,如果可以選擇,選擇不要在大車前方;. 3. 如果前方已經回堵,且後方車流量低,那我會採取漸進式減速,. 並且隨時注意後方接近我
(還有1034個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁