看板 [ car ]
討論串[問題] 國道上煞停有違規嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(118推 13噓 156→)留言287則,0人參與, 4年前最新作者kkpeople21 (不能再心軟)時間4年前 (2020/02/16 01:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://streamable.com/j0isx. 事情是這樣的,. 前天晚上在國道上因前方車輛煞停在中線上,. 結果我也跟著剎車(看影片當時我的車速約90公里),. (還好我有盡量控制在原線道上,. 事後看影片,. 如果我立即變換到另外2邊的車道,. 就被後方的來車撞上了). 我沒有撞到前
(還有376個字)

推噓1(17推 16噓 66→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者amurox (安室最高!!!)時間4年前 (2020/02/16 15:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我不想要砲. 但最近一堆朋友跟同事的觀念跟前面那一台車一樣智X. 他們觀念是:前面車開始減速 就算距離還非常遠. 也會提早大量降速 並且按警示燈. WTF!!!!!!. 這是什麼開車觀念???. 煞車距離不就是給你緩衝的距離嗎?. 緩慢降速都來的及 這種駕車習慣是根本不及格吧.... 另一種按警示燈
(還有930個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4年前 (2020/02/16 18:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就算無緣無故煞車 都是後車責任大. 更何況前面貨車插入.都出現慢速車陣啦~. 減速一定要. 煞到完全停止 你也不能說他錯.... 「安全距離」 懂?. 這件不用看了啦~. 你賠前車. 後車賠你. 後車撞前車. 就算不是全責 至少也是9成. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者pcdvd5 (PP)時間4年前 (2020/02/17 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
被撞一定心情不好,給你拍拍定神。. 我個人是覺得高速公路什麼狀況都有,開車的人一定要先有防禦觀念。. 就算開在中線道,覺得前面或旁邊的車開的怪怪的,就要趕快離開,看. 原PO的影片,我猜測你可能有1-2秒分神了吧,如有錯誤請見諒,而且. 一旦要緊急煞車,不要再轉方向盤,有時運氣不好,就多了不可測的因
(還有292個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2020/02/17 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?pcode=K0040012&flno=43. 道交第43條. 汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上二萬四千. 元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:. 一、在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。
(還有283個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁