看板 [ car ]
討論串[問題] 為啥沒錢的人反而愛買進口車?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(35推 35噓 35→)留言105則,0人參與, 4年前最新作者torrest (torrest)時間4年前 (2019/12/01 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 記得當兵時有幾個志願役士兵簽了二手的a4跟二手的雙b. 還分析過一個月算四萬薪水 一個月還兩萬車貸打得過. 後來退伍後又遇到差不多剛出社會的朋友說要買二手進口車感覺很爽. 也有業務朋友說要開進口車做業務才體面. 然後我一樣說買車容易養車難 但被用差不多的理由打回來. 反觀一直以來看了一些中產

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者AIIT (Aiit)時間4年前 (2019/12/01 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
不討論有錢人. 只討論窮人和中產好了. 我直接問你啦. 隨便一間30年老公寓2000起跳. 年收沒100有機會買嗎?. 直接放棄拿3年薪水買好車就好了阿. 但中產階級覺得有機會買房. 就只好什麼都省去當房奴. 所以自然覺得車可以開就好.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓11(12推 1噓 3→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者maniaque (maniaque)時間4年前 (2019/12/02 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
因為這樣才有砲打...... 同樣兩個志願役,基本條件一樣(帥度,談吐,家境...etc ),. 一個開外匯 C300 ,一個開 Altis 12代. 你看誰車上先有馬子.. (眾鄉民齊回:屌大的那個....). 因為這樣才能談生意.... 騎個新競戰還是 gogoro ,能談得成嗎?. 生意比較重
(還有79個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者screwup (sss)時間4年前 (2019/12/02 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
就我啊 為了滿足自己的虛榮心. 當時快30時沒甚麼錢還買雙B 其實真的蠻爽的啦. 後來覺得雙門的比較帥 又買一台雙門的雙B 原本四門的送爸媽. 直到最近才買房子 為了車花那麼多錢到現在其實真的後悔了. 沒買車就能拚中正或大安區的房子了 現在只能住永和. 不過當時怎麼可能不買啦 買進口車是一種爽度.
(還有6個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者K30126 (ABC543)時間4年前 (2019/12/02 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
每個人的需求 想法 預算 皆不相同. 對我來說. 期望中的需求:安全 動力 空間 舒適 妥善. 預算:20萬. 想法:非通勤用車,但使用頻率1周4次,每次來回高速50KM. 家裡只有一台車,妹妹開去上班. 所以常常沒車可用. 萌生想買車的動機. 當時需求及想法是 有車開就好 能動就好. 所以入手19
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁