看板 [ car ]
討論串[問題] 請問左轉道有兩個以上時的情況
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者yao (ㄧㄠˊ)時間11年前 (2013/05/11 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
舉例,如師大路左轉上水源快,師大路上內線為左轉專用,中線為直行左轉專用. 但現場車輛,卻大部分都在最內線排隊,中線由於部分車輛是直行,少部分是左轉. 所以左轉車走中線會快蠻多了,尤其是假日時。. 由於左轉後匝道只有一個車道,所以中內線會有輪流上的情況. 但以我的經驗,走中線要左轉時,內線的車常常好像
(還有131個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者jeslousy (緣起緣滅)時間11年前 (2013/05/11 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
可能有些內線的車不清楚那裏內線、中線都可以左轉吧~. 我自己在只有內線可左轉的路口,等左轉燈準備左轉時,. 常常會遇到後方有車(還不只一輛)直接從中線"加速"抄到我前面.... (我已經是停止線前的第一輛了耶~ ). 甚至有時候連左轉燈都還沒亮,他老兄就直接左轉了。. 這就像排隊排很久時,看到有人插

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者homingwei (山中聽海)時間11年前 (2013/05/11 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
基本上這屬於道路設計不良吧……. 雖然如此設計是立意良善,在只有一條左轉道但是車流又爆滿時,可以快速分流。可是這對於乖乖排隊的駕駛人來說情何以堪?這種設計沒有考慮到人性的問題。不過這也不能怪政府這樣規劃,因為這本就無法兩全其美的解決。. 最討厭的是左轉車道只有一條,卻有一堆沒腦袋的從中線直接違規左轉
(還有347個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者yao (ㄧㄠˊ)時間11年前 (2013/05/12 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
只有內線是乖乖排隊?為什麼照標線走中線依序前進. 還要被認為是沒有乖乖排隊?. 這樣的心態就是我一開始PO文的原因了,照標線走很難嗎. 麥當勞如果爆滿時有個VIP櫃檯,只有少數人可以去排,一定被罵. 但是正常情況每個櫃台大家都可以去選擇呀. 我選人少的櫃台,一下子就結完帳了,會被貼"沒有乖乖排隊"的

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者black ( )時間11年前 (2013/05/12 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
只能說那些認為走中線等於沒有乖乖排隊的人 是對該路口(標線)不夠了解. 該路口中線路上標線為"可直行可左轉" 因此左轉並無違規. 不管是內線還是中線 要注意的是. 道路交通安全規則102條. 三、由同向二車道進入一車道,應讓直行車道之車輛先行,無直行車道者. ,外車道之車輛應讓內車道之車輛先行。但在
(還有118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁