看板 [ car ]
討論串[新聞] 貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(147推 62噓 265→)留言474則,0人參與, 5年前最新作者cjol (勤樸)時間5年前 (2018/12/18 21:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 cjol 信箱]. 作者: shiwenli (別哭) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑. 時間: Tue Dec 18 12:04:06 2018. 貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」. 2018-12-18 11:
(還有484個字)

推噓10(10推 0噓 62→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者airforce1101 (我不宅)時間5年前 (2018/12/19 01:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
支持的人:超跑昂貴,一般人負擔不起賠償,所以要設定上限賠償金額。. 另一方的人:買不起保險就別上路。. 就事件看來,有些論點想看看大家意見及討論,問題如後:. 1、多少的賠償金額才算合理。. 2、若富人的豪車、跑車對大家是壓力、是風險,那麼無法負擔賠償能力的窮人的車子是否對大家也是種風險(無法求償)
(還有540個字)

推噓-2(17推 19噓 26→)留言62則,0人參與, 最新作者show282時間5年前 (2018/12/19 05:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我之前也被人開車追撞過. 當時我停紅燈,完全靜止狀態. 修完車後,肇事車主開始不讀不回. 不得已上調解委員會,對方抱怨他收入少. 撞了車沒錢賠,想對半砍外再分期付款. 好險後來協調結果,就是對方賠一半. 但書就是要一次付清,雙方就此和解. 這件事讓我想了很久,我相信上法院. 我的勝率是很高,畢竟有維
(還有684個字)

推噓5(9推 4噓 48→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者FUNI5566 (信義孝全)時間5年前 (2018/12/19 13:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
好奇請教如果把重點放在肇責的多寡. 把法規改成一方有四成(含)以上,對對方的求償除有上限外,金額依肇責比例增加而遞減. 如果今天我撞到超跑,但是對方肇責低於四成,代表真的是我的錯,理所當然是應該要賠償(賠不賠的起另外再談). 但如果超跑肇責有四成,那是否應該訂個天花板,而非賠到60%. 我覺得直接訂
(還有586個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者CrazyKill (crazykill)時間5年前 (2018/12/19 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我這邊有一個疑問,因為我曾發生車禍,有跟保險業務員討論,但他所說的跟鄉民不同。. 舉例,兩車相撞,平價車肇責30%,維修費10萬,高檔車肇責70%,維修費100萬。. 所以,高檔車要賠平價車7萬,平價車要賠高檔車30萬。. 業務員說,以上推論只是理論,假如上法院,最後就是平價車不用賠償對方,高檔車一
(還有38個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁