看板 [ car ]
討論串[討論] 所以一年開一萬五公里是不如打車的底線?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(30推 29噓 42→)留言101則,0人參與, 5年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間5年前 (2018/12/14 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=Km2D5DPHhp0. 這個由修車轉業務youtuber計算 計算停車 保養 折舊 油錢. 結果算出來是你如果一年開得比一萬五公里少 就是叫車比買車划算. 如果你一年只開一公里 那你就是一公里整整等於你的這台車的一年折舊. 而我就是那

推噓2(5推 3噓 11→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者vava5566 (發發5566)時間5年前 (2018/12/14 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
每年很固定開5000公里。基本上這個里程數就是六日才有在碰車子而已。. 一年算下來車子折舊30萬...稅金4萬,保險3萬,油錢最省一萬多而已. 基本上這是虧大了。. 可是年紀到了,不開一好車,也是會被看不起,等於是花錢買面子。把面子用錢養起來。. 有人說,面子值多少?我覺得我很在意這個。當然包含房子
(還有96個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者wintxa時間5年前 (2018/12/14 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
基本上男人一輩子一定要有一台愛車. 而且是越早實現越好. 如果喜歡911 真的買不起 可以買往下一級的. 持有不一定要永久 但至少要曾經擁有. 這段期間可以幫助你創造許多回憶. 這些回憶是無價的. 等老了再買 車也都沒多大意義了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114

推噓16(16推 0噓 4→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者wang960615 (wangweiju)時間5年前 (2018/12/14 11:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我認為這跟觀念有關. 車開到回本 你還是多花了錢. 這錢是往上疊的 不是抵銷掉的. 這東西我是不認為存在回本二字 除非是業務用途. 反而是開越多、花越多而已. 我覺得重點是這輛車能不能改善生活、解決問題. 買車的理由百百種. 用車環境特殊 或者圖個便利 甚至是隱私需求. 還是說我們的計程車服務水準低
(還有422個字)

推噓4(7推 3噓 5→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者windrivers (勝利方程式^^)時間5年前 (2018/12/14 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
打車是什麼?打車是什麼?打車是什麼?. 這裡是台灣 不是大陸 不要帶獨裁共匪的字野過來好嗎?. 喔對了 中國大陸乃為台灣的一部分 習大大也應當叫蔡一聲總統好喔 鳩咪^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 161.202.48.228. 文章網址: https://w
首頁
上一頁
下一頁
尾頁