看板 [ car ]
討論串[問題] 用核能當汽車的動力來源會有搞頭嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(62推 10噓 31→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者GarfieldCxT (本多)時間5年前 (2018/10/06 07:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位車板大大早安. 小弟昨天換完雨刷 做了一個好夢. 先認真問一個 雨刷到底能不能擦啊?. 好像都會擦下一堆黑色的東西. 回到剛剛的話題 小弟我夢到引擎的進步. 從燃煤蒸汽動力 到柴油. 最後夢到學軍艦一樣用核子動力了. 然後就 沒有然後了. 因為我看向副駕. 沒有女朋友 就嗚嗚嗚嗚嗚的哭醒了. 幹
(還有291個字)

推噓16(17推 1噓 14→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者gk1329時間5年前 (2018/10/06 11:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有搞頭啊. 其實還真的有. 現在正在火星上跑. 好奇號火星車的動力是由一台多任務放射性同位素熱電發生器(MMRTG)提供,其本質上是一塊核電池,它可以將熱能轉化為電能。. 它主要包括兩個組成部分:一個裝填鈽-238二氧化物的熱源,以及一組固體熱電偶,它們可以將鈽-238產生的熱能轉化為電力。. 電池
(還有54個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者simon78410時間5年前 (2018/10/06 18:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原PO你好 咩修幹某. 我祀騎勁豪 正在放暑假的大學生. 關於核動力汽車 幾個月前我有一篇文章過. Re: [新聞] 最強新能源汽車 奧迪發出核動力超跑. https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1530825594.A.039.html. 曾經有被設計出來或實驗過的載具 不只有汽
(還有149個字)

推噓0(6推 6噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者tntchn時間5年前 (2018/10/07 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
先不談核能汽車的缺點在哪裡. 來看看優點吧. 一般來說核能做為交通工具動力來源. 常會被提到的最大優點是續航高. 只需要花少少的成本就能持續開個半年一年的. 我假一個大膽的預測. 假如核燃料加一次能開一年的話. 核燃料的成本又很便宜的情況下. 加核站的需求可能會比保養廠還要低. 甚至可能一個城市或者
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁