Re: [討論] 汽車銷售員的底價規則到底是?

看板car作者 (幹 正義的孩子王)時間1年前 (2022/08/22 20:47), 1年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 1年前最新討論串2/4 (看更多)
我數一下 跟我過招過的品牌 鈴木 (*swift* 親戚要買的) 每家經銷商給的優惠大概就幾萬元 車牌價 - 折扣(高雄4萬) + 自購配件= 成交價 LEXUS (上個月剛訂NX350H) 大概問一下高雄和台中(都有地緣關係) 車牌價 - 折扣(台中6萬 高雄3萬)*22.23y年式 + 自購配件 = 成交價 速霸陸 (目前服役中2014年 佛瑞斯特 4WD 2.0T) 中部購買 車牌價 - 折扣(台中5.5萬) + 自購配件 = 成交價 TOYOTA (ALTIS 海力士*2 Previa*服役中*) 中部購買 車牌價 - Previa折扣(苗栗7萬) + 自購配件 = 成交價 HONDA (CRV4代*1 CRV5.5代*1) 南部購買 車牌價 - 折扣(欠車時候買的高雄5萬) + 自購配件 = 成交價 BMW (X3一台) 車牌價 - 折扣(高雄23萬) + 自購配件 = 成交價 VOLVO (剛訂的XC40電車) 車牌價 - 沒折扣 + 自購配件 = 成交價 以上列出來的購車方式就這樣而已 接下細說一下差異 基本上自購配件不外乎就是原廠外廠 一般異常的我遇過就是 1.拖車不給車 拖到公司加碼 他可以賣再給車 2.空車折扣後 再透過自購配件 黑龍洗桌 一千元淘寶貨賣你三千元 3.隔熱紙包裝 收A錢貼B型給你 或者 你要A他洗桌去貼B (在凹個三千元) 4.保險費(現在應該沒遇到了) 收四萬保單三萬五 (我的五千呢)? 5.TOYOTA很奇怪 跨縣市多1% 所以我的P跑去苗栗買... 6.BMW買車月底買底價+個1%喊喊看 (讓他跟公司報) 7.LEXUS跟TOYOTA差不多外縣市就是比較便宜 8.然後保險要保全險不然佣金變少 (這個能理解) 其實業務他們會黑龍洗桌更多的是因為 他開出去的價格是他沒辦法賣的價錢 所以得靠一些方法來包裝回來 所以我也不愛這樣做,歡喜賣甘願受 我都會直接說你不賠錢 實在價給我 然後其餘實報實銷 我心裡有個譜 OK 沒問題就好了 說一下VOLVO好了 這業務很有趣 我去看高雄澄清店看車 服務很好 態度積極 顏色不熟 也不會因為我看起來是肥宅就不讓我試乘 試乘積極度很高我總共試了三次 都很配合 (重點他三次都沒遲到) 所以第三次我就看完顏色就下訂了 當然電車沒折扣我也知道 但是他很老實說他含保險一台車賺一萬 不然他電動樁幫我補貼兩千元好了QQ 至於業務賣車賠錢這種事的確是有的 畢竟交手的業務多了 難免都會聽一下他們心聲 例如賣我BMW的業務 他累加台數這個月結 目前18台 再多一台可以一台多一萬 = 多18萬出來 那現在我這台跟他買了 他比市場多五萬給我 = 他還多賺13萬 所以賠錢我是相信有的拉 但是要看每個業務自己的台數累加到哪 此外也有遇過工作保衛戰的QQ 跟我說如果不跟他買他這個月可能考核不過得離職 當然他開的價格比一般業務多了一些 不過我最後還是沒跟他買@@ 基本上購車我覺得就是人與人之間的感覺 大致上價格差不多 開的條件落差不大 感受好我就會下單了 我一般購車就以下 1.牌價 - 空車 + 原廠配件價 = 匯款金 2.電子線路式配件原廠買 3.外廠踏墊一律3D卡固 4.隔熱紙我自己處理 5.保險稅金實報實銷 我也不會凹甚麼選牌 目前這樣下來 開的車 平平安安 然後出保固沒被囉嗦過 像我這次X3出保固 出一套前面避震(些微異音) 要復原改裝煞車才可以出保固 業務說他去處理 我車就交給他了XD 結果靠杯 他也處理不好 因為原廠要錄影 所以還是得復原改裝煞車 他跑來我家跟我拿我拆下的原廠煞車和碟盤去幫我弄這種我就給幾霸分 所以買車除了自己買得開心 也要業務開心 當然有些人會說業務沒甚麼功能 也許吧? 但是你自己工作時候 不也是希望工作順遂賺點微薄小利嗎? 我始終相信成功需要很多人幫忙 與人和樂 廣結善緣 ※ 引述《mingdao ( )》之銘言: : 有時候會看到同經銷商 : 或同總代理下面的業務 能談的底價都不一樣 : 不同經銷商體制就算了 北中南的價錢也不一樣 : 有時候是同展間找不同人 給出的車價都不一定一樣 : 為啥會這樣阿 買車變成爾虞我詐 : 其實蠻好奇汽車銷售的機制 : 比如說 一台車200萬 底價180萬 : 如果190萬成交 那10萬是業務自己賺走嗎? 反正報180萬就好? : 到底業務掛牌一台能賺多少? -- ▁▁▁▁ ▕絕不豪洨▏  ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.129.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1661172473.A.CE3.html

08/22 20:52, 1年前 , 1F
推鬆哥,但swift殺2萬已經很優了,沒想到還能到4萬
那個很久了 大概七年前有了哦 不是現在的 親戚要購買的

08/22 20:56, 1年前 , 2F
NX350h什麼時候才能交車?
我等看看有沒有人要改正23年式的 如果有等遞補看看 如果沒有正23年式 優惠少1萬5 白紙黑字寫好了

08/22 21:01, 1年前 , 3F
那是因為你是好客人 自己清楚要買甚麼也不愛亂凹

08/22 21:02, 1年前 , 4F
實際上就是態度好的客人很容易碰到態度好的業務

08/22 21:03, 1年前 , 5F
多的是整天凹東西 嘴上說不用服務但又要別人把自己

08/22 21:03, 1年前 , 6F
搞得服服貼貼的刁民

08/22 21:07, 1年前 , 7F
推鬆哥,真的,我買車也是覺得談+試乘的感覺很重要

08/22 21:07, 1年前 , 8F
,價格會比較幾個但也不用到神單,大家出來工作也是

08/22 21:08, 1年前 , 9F
要賺錢,服務好+不要一問三不知的業務才是我想成交

08/22 21:08, 1年前 , 10F

08/22 21:08, 1年前 , 11F
你的異常狀況2其實很普通 但34就太扯了
不會啊 我買P時候 保險收四萬 我收到保單含強制三萬五千多 啊我消失的四千多元呢? 後來又轉帳回來給我XD 後來我買車學聰明 我保險一律刷卡了

08/22 21:11, 1年前 , 12F
不過沒想到X3折這麼多,幾個月前問只有3%左右跟GLC

08/22 21:11, 1年前 , 13F
沒差太多,最後GLC可以比較快拿車就牽GLC了,如果有

08/22 21:12, 1年前 , 14F
折到23萬還真的會想買X3
我是2019買的啦XD 不是現在買的 我朋友這個月領20i 折12萬 ※ 編輯: zesonpso (1.175.129.235 臺灣), 08/22/2022 21:13:30

08/22 21:25, 1年前 , 15F
我是業務我推、認同

08/22 22:29, 1年前 , 16F
NX350舒服,恭喜入手

08/22 22:54, 1年前 , 17F
給業務包隔熱紙的價格都很好 對折基本

08/22 23:19, 1年前 , 18F
大推!

08/24 13:41, 1年前 , 19F
鬆哥推 高雄人推~