Re: [問題] 傳說中 原廠車廠 都新手練手用 4真的?

看板car作者 (跌倒之後)時間2年前 (2021/09/05 14:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《wild2012 (我做人坦蕩蕩)》之銘言: : 如題 : 我越來越懷疑 原廠車場 都是新手了... : 原廠 好像什麼問題都搞不定 只會叫你換整套 : 好像只有某些時候 派得上用場... : 而且我覺得 不只是車廠 : 包括所有家電商 似乎都是如此 : 原廠維修都兩光... : 但是...機車行 卻沒這問題... : 到底是哪個環節出問題?! : 感覺我家後巷的修車廠 都比原廠強一百倍..... : 當然那些黑心場的不算 我來解答一下這問題好了 小弟我在某專賣國產客貨車原廠蹲了幾年 原廠技師基本上都是有汽修執照的 板噴不一定 只要會做原廠就會收 引擎保養方面 基本上場子都有建教生和原廠學徒 普通換油小保養 進來可能幾週的學徒和建教生就都師傅丟給他們做 等他們做好師傅在去檢查看看那個有沒有弄好 螺絲有沒有鎖確實 原廠的薪水很難留住有實力真正會修車的技師 以南部水平 大概薪水都在3~4萬 了不起四萬多 能到五萬的很少 中北部就不知道了 這就是為什麼原廠都留不住人才的原因 還有 原廠會來就都換總成 原因是 單獨更換某部件 如果另一個部件過陣子倒楣壞掉 就要被客訴 不如一次就全部換掉 保固期內才沒問題 而且只要有大修車啊 什麼的 基本上都是給資深的技師處理 然後一堆菜鳥技師會在旁邊湊熱鬧看 這就是為什麼常常原廠一個人修車 一堆技師圍在車子旁邊的原因 不是因為車子不會修 是其他人不會處理在旁邊學在看 或沒處理過在看 等下次遇到時才知道如何處理 原廠還有許多眉角 說太多會被吉 在進去工作時都會簽工作契約 說了太多可能我的信箱就收到存證信函了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.160.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1630822267.A.AE8.html

09/05 14:32, 2年前 , 1F
請問一定要有汽修執照才有機會進原廠嗎?

09/05 14:38, 2年前 , 2F
基本上引擎保養是 除非你願意領底薪當學徒

09/05 15:04, 2年前 , 3F
業績壓力大嗎?

09/05 15:38, 2年前 , 4F
這篇一言以蔽之 4

09/06 02:16, 2年前 , 5F
這篇跟我聽到的一樣