Re: [問題] 二寶爸想幫忙評估 該不該換車

看板car作者 (熊寶貝)時間2年前 (2021/08/30 22:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
恕刪~ 最近剛好看車,原PO的用車環境跟我的家庭人數也有點像,差別在我們只要坐4 個人,除了KIA沒試乘過,其它車都有坐過,有些是同事/家人的車. : 我最後補一下我腦中想到比較明確的需求以及個人條件 請大家幫忙評估一下 : 1. 我需要上下班能小飆一下的車(馬力贏14年的Focus) ST WAGON可以參考看看.但現在車子都要等就是了.我自已是選了SUPERB. : 2. 後座空間能容下兩個汽車座椅 中間還能坐中型身材的人 SUPERB,中間突出太多,就算椅子坐的下,但底盤突出太多其實也不太舒服,建議原PO如果 真的需要後座中間要坐人,可以搜"兒童安全座椅滑軌"或者"ISOFIX導軌器",再找後座中間 鼓起較低的車款,配合滑軌應該就能符合你這個條件.這樣多少會有一點幫助,至少裝了二 張汽座,中間可以騰出一些空間.你家人坐後面也不會那麼擠.YOUTUBE有一些試裝的影片, 你可以參考一下.記得看車時叫家人坐中間看看,有些車後座中間椅背硬到不行. : 3. 保養費不要太貴 (也因為保養費我沒去看volvo 寶獅 跟 SABARU 若認知有差請糾正) 保費養這我不能提供太多意見,畢竟旅行車都進口居多,要便宜就自備機油吧.但會有保固 問題,自己看每個月預算下去抓.養車沒有便宜的,尤其都進口居多. : 4. 如果是旅行車 後車箱空間盡可能大一點 旅行車基本後車廂都不會差太多,我是看車時順便帶兒童推車去放放看做決定.多跑幾躺 營業所,實際放下去才會得出是不是符合你的需求. : 5. 預算100-150W 這點跟我蠻像的,原先我也是以這個預算下去看車,但旅行車目前市場熱門車款沒有國產的, 所以基本都要等車,我後來想一想等車期間抓3-6個月,這時間再存一點應該可以稍微再提 高預算.當然還是要看你日後的規劃怎麼樣. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.131.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1630335136.A.E50.html

08/30 23:06, 2年前 , 1F

08/30 23:12, 2年前 , 2F
推 謝啦 我也在想等二寶出生前的時間再存一點或許會有不

08/30 23:12, 2年前 , 3F
一樣的想法

08/30 23:25, 2年前 , 4F
直上KIA Carnival 該有的都有

08/31 08:04, 2年前 , 5F
韓國車近幾年內外觀改很多,不過妥善率有改善了嗎? 在

08/31 08:04, 2年前 , 6F
美國開lease車三年就換的很多,台灣還是要停看聽