Re: [討論] 請問我該買二手還是新車

看板car作者 (ptt是條不歸路)時間3年前 (2020/10/27 22:01), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
如果是我的操作模式是 plan 1 Corolla Cross入門款搭舊換新,再加上些折價應該會有機會在70內完成(不看保險進去) plan 2 跟CPO買二手priusC,日本進口的安全性是會比你的altis好,同時也有油電 如果依照你現在是開march感覺用車習慣跟需求可能落在1.5 或許priusC是比較好選擇 ※ 引述《s9801011 (gun)》之銘言: : 請問各位,我目前在鄉下的公家機關工作,可以用低利息來貸款,一個月可支配薪水大約 : 15000元上下,工作地點有免費停車的地方,雖然停車位上面有可以遮陽的屋頂,但是是 : 在室外,所以還是有失竊跟外觀保養上的疑慮,家鄉則是在市區,家裡沒車庫,要去外面 : 找車位,但是一個月就回來幾天而已。 : 我手邊有一台快壽終正寢的老march,正在思考要買二手車還是新車。 : 我的預算大概是50-70萬,需求是方便耐用,妥善率好一點,因為怕麻煩,但是安全跟性 : 能方面又希望不要太差,所以如果是新車了話,我的目標是toyota 汽油altis的豪華+, : 然後 : 現在年底加舊換新應該可以殺不少的價錢,而且Altis二手價很高,進可攻退可守。 : 缺點則是保費跟失竊率很高。 : 如果買二手了話,我就沒有特定要挑哪一台,妥善率好的那幾個牌子的二手價太高,而且 : 沒辦法保證說買了就不會有問題,進口車雖然二手價較低,剛性跟性能也好,但上課率也 : 比大部分的國產還要高,跟我原先想要車耐用的想法有矛盾,而且沒有辦法用舊換新的方 : 式來砍價。 : 請問你們推薦我要買堪用的二手車還是新車呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.133.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1603807264.A.B3C.html

10/28 10:24, 3年前 , 1F
PC二手超貴好嗎

10/28 10:24, 3年前 , 2F
7年還要45萬 真敢開