Re: [問題] 熱帶國家的車會容易拉水溫嗎?

看板car作者 (我是終極台客~~~~~)時間3年前 (2020/10/17 00:44), 3年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
老魯我開WRX 現在住在亞利桑那 通勤墨西哥 今年夏天特別熱 白天40度以上很平常 我開過最熱的時候車上室外溫度是顯示110F 應該是43度 車子都是有在動的情況下 水溫沒有特別高 就算沒有在高速公路也是95C左右 平常氣溫32C到37C的時候 水溫都是90C左右 比之前在紐約的時候低 可能是高速公路比較多 在紐約的時候機油水溫大部分時間都是95C 反而是機油溫度比較高 之前在紐約 機油到98C 99C就以為很高了 到了這邊每天都出現103C 102C的 熱一點有飆到105C過 進氣溫度就會被車子有沒有動影響很多 回美國有時在邊境塞車 進氣會飆到80C 不過上了高速公路就降下來跟室外溫度差不多了 ※ 引述《bluesata (唐牛才是食神)》之銘言: : 是這樣的,最近幾次開著老車進雪隧 : 由宜蘭往坪林方向水溫一直居高不下 : 一直到出了隧道才正常 : 有人說是隧道太長+車太多+通風不良 : 造成隧道內空氣溫度約在46度上下 : 而空氣溫度拉高自然造成水箱散熱效率變差 : 水溫高是正常 : 那這樣的話一些熱帶國家的夏天氣溫都超過40度 : 那他們都會區裡的車不就動不動就拉水溫? : 有沒有人有在這些國家開車經驗的可以分享呢? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 189.206.192.10 (墨西哥) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1602866685.A.EA0.html

10/17 01:24, 3年前 , 1F
那我想請問大熱天40度塞車不動的時候水溫保持也是90

10/17 01:24, 3年前 , 2F
度嗎?

10/17 01:40, 3年前 , 3F
目前看來是這樣 我是OBD2接COBB看水溫 會記錄最大值

10/17 01:41, 3年前 , 4F
今年還沒看過水溫最大直超過95

10/17 03:55, 3年前 , 5F
風扇拆掉就會超過了

10/17 04:58, 3年前 , 6F
可以統一一下 看您是想用F還是C表示嗎?
改好了歐 ※ 編輯: ttccnn (189.206.192.10 墨西哥), 10/17/2020 07:48:04

10/17 08:57, 3年前 , 7F
謝謝回應,其實我也是認為汽車廠商不可能推出一款只

10/17 08:57, 3年前 , 8F
要戶外溫度超過40度就拉水溫的車。