Re: [討論] 勸退家父別買七人座

看板car作者 (Zerg)時間3年前 (2020/06/28 18:50), 3年前編輯推噓9(1017)
留言18則, 14人參與, 3年前最新討論串4/5 (看更多)
我也是一個為了能全家出遊,捏了一台阿法,雖然不是大家所熟知的阿法(alphard) 是阿法(Prius α),當初買這台也是有人念念念說買這台開來上班是有事嗎?之類的話……但是當你手握方向盤帶全家老小出遊的那種滿足感? 如果會理解,我也不用特地冒著生命危險回一篇了,因為男人想開大車,除了耍帥,更是為了能帶家人一起出去玩! ※ 引述《JerianGrant (Jerian Grant)》之銘言: : ※ 引述《eason7777 (伊森森森森森森森森)》之銘言: : : 安安各位車神 : : 如題 今年家裡打算把舊車換掉買新車了 : : 之前舊車是現代的trijet : : 我爸從此就對七人座有很深的執著了 : : 但我家只有我爸媽 我 我弟 : : 除了我弟沒有駕照以外都是手排駕照 : : 我爸這次想購入雪鐵龍的布丁狗 : : 我爸這次想購入雪鐵龍的布丁狗 : : 但我媽跟我對七人座都很排斥 : : 而且七個人坐滿的頻率大概是五年一次 : : 目前想到別買七人座的理由有 : : 要七人座的時候去租就好了啦 : : 七人座這麼大台媽媽不敢開啦 : : 買小台一點比較好停車 : : 希望各位大大幫想意見 感謝車版 : 這位小哥,我要跟你說一個故事…… : 有一位男生,結婚時只有一台打檔125cc機車。 : 之後,陸續生了三個小孩,全家五人出遊五貼在這一台125cc機車。 : 努力工作,總算存夠一些錢,買了一台二手裕隆轎車。 : 為了讓孩子有更大的坐車空間,以及全家一起出遊的機會,換了一台歐系七人座Van. : 十幾年過去,小孩大了,各自有自己的家庭,也有了孫子,沒有同住在一起。 : 但這位男生,為了留個位置給孩子,孫子回老家時,能夠一起出遊,即使一年七人滿載的 : 但這位男生,為了留個位置給孩子,孫子回老家時,能夠一起出遊,即使一年七人滿載的 : 機會不多; : 在這台歐系Van在不堪使用後,新車仍然選擇七人座轎旅車。 : 這位男生常在假日會載著太太,兩人隨興的旅遊,車上備好睡袋,沒有便宜的旅館,就睡 : 車上。 : 或是與鄰居好友,滿車出遊。 : 就這樣,平凡的日子,一天一天的過去。 : 這位男生幸苦工作一輩子,從來沒有開過豪華進口車。 : 這位男生幸苦工作一輩子,從來沒有開過豪華進口車。 : 在與太太商量之後,由太太贊助,買了TOYOTA Alphard。 : 這位男生,常常得意的跟孩子們炫耀,他的太太每次在車上都會舒服的睡著。 : 一年後,這位男生被診斷出直腸癌四期,轉移到肝,肺,腦。 : 五個月整,男生走了。 : 這位男生,是我爸爸。 : 凌晨2點8分, : 我一個人在醫院病床前,握著這位男生的手,看著生理檢測儀,心跳,血壓以及血氧濃指 : 數歸零。 : 每次我回老家,這位男生都興奮的跟我說,他的太太在車上舒服睡著時的摸樣。 : 以及追問孩子,孫子們,坐他的車一起出遊好不好玩? : 我永遠忘不了,這位男生眼中,總是帶著得意,以及愛著太太的光芒。 : 我重覆放著行車記錄器裡,聽著男生的說話聲,以及他太太的鼾聲。 : 我想,這就是我爸爸堅持買七人座車的原因。 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.231.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1593341451.A.8DD.html

06/28 18:52, 3年前 , 1F
你太座在你背後 她非常火 ?

06/28 19:07, 3年前 , 2F
其實這個阿法才是大家熟知的阿法

06/28 19:15, 3年前 , 3F
我也想買這個阿法……

06/28 19:30, 3年前 , 4F
好啊法不買嗎

06/28 19:30, 3年前 , 5F
好啊法不買嗎

06/28 19:35, 3年前 , 6F
你可以回指點你的人,我這台油耗20比你小車省油欸

06/28 19:39, 3年前 , 7F
我開sharan,其實只要能坐6個就勝過一票車了,坐滿非必要

06/28 20:14, 3年前 , 8F
Prius α根本不算大車,車長只比Altis長1.5公分,車寬甚至

06/28 20:15, 3年前 , 9F
比Altis還窄。充其量只是5(+2)人座的轎式小型MPV

06/28 20:20, 3年前 , 10F
你如果是買比Altis還長20公分的Odyssey,那說是大車還勉勉

06/28 20:20, 3年前 , 11F
強強說得過去

06/28 21:53, 3年前 , 12F
推好爸爸。

06/28 22:15, 3年前 , 13F
berlingo正七座,第三排不憋縮,省油,省稅

, , 14F
讓家人塞在Prius還敢說好爸爸
你有錢是你家的事,有規定買PA不能當好爸爸? 06/28 23:11

06/29 07:36, 3年前 , 15F
雖然覺得不錯,但聽說要停售

06/29 10:20, 3年前 , 16F
對啊 你開這麼大台上班有事嗎....
※ 編輯: Zerg309 (27.246.231.147 臺灣), 06/29/2020 12:31:55

06/29 14:01, 3年前 , 17F
Prius alpha真的是一部很實用的車

06/29 19:43, 3年前 , 18F
油電版wish